16 janvier 2016

LEMON CURD AU CITRON DE MENTON

Bonjour amis gourmands Je ne sais pas vous mais moi en pure Mentonnaise, j'adore le citron. D'ailleurs j'en utilise souvent dans mes pâtisseries. Et s'il y a bien une gourmandise que j'aime tartiner sur un bout de brioche c'est bien le lemon curd. Je vous propose donc ma recette réalisée avec les citrons de Menton, ma ville natale, que j'ai eu le plaisir de recevoir de la part de la boutique AU PAYS DU CITRON MENTON. Allez on file en cuisine ! Ingrédients : - 3 citrons de Menton- 4 oeufs entiers- 100 grammes de sucre... [Lire la suite]
Posté par Miss Delphine à 08:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 janvier 2016

CHOUX A LA TAPENADE NOIRE AU CITRON DE MENTON

Bonjour amis gourmands J'avais une idée bien précise d'une première recette suite à mon partenariat avec AU PAYS DU CITRON MENTON. En effet j'avais imaginé des choux avec du zeste de citron garnis d'une crème mascarpone et tapenade noire au citron. Et voilà c'est chose faite !!  Allez on file en cuisine. Ingrédients : Pour la pâte à choux (il vous restera de la pâte, donc il suffit d'y ajouter du sucre perlé pour réaliser des chouquettes) - 80 grammes de beurre- 1 pincée de sel- 25 cl d'eau- 125 grammes de farine- 4... [Lire la suite]
09 janvier 2016

PARTENARIAT AU PAYS DU CITRON MENTON

Bonjour amis gourmands Voici un tout nouveau partenaire qui va m'accompagner dans mon aventure culinaire. Il me tient particulièrement à coeur d'autant que c'est une boutique qui se trouve dans ma ville natale. Je vous présente AU PAYS DU CITRON MENTON.      Le Citron de Menton… Un délice unique au monde ! Si le Citron de Menton a trouvé sa terre de prédilection à Menton… C’est grâce à un climat d’une douceur exceptionnelle. En retour, ce fruit d’or offre aux gourmets une expérience gustative unique au... [Lire la suite]
04 janvier 2016

BONNE ANNEE 2016

Bonjour amis gourmands Un petit message pour vous souhaiter une très belle année 2016. Bonheur, santé et réussite dans tous vos projets, sans oublier bien évidemment la gourmandise !
Posté par Miss Delphine à 19:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 décembre 2015

PANNA COTTA DE SAUMON FUME AU PIMENT D'ESPELETTE SUR BISCUIT AUX HERBES

Bonjour les gourmands !! Le prochain réveillon approche donc je vous propose cette recette réalisée il y quelques années. Une entrée fraîche et agréable qui va épater vos invités. Très jolie et tellement facile à faire qu'il serait dommage de ne pas essayer. C'est une recette Demarle que j'ai découverte lors de mon premier atelier culinaire chez ma conseillère Isabelle. Sans plus attendre je vous laisse découvrir la photo de mon entrée. Ingrédients : pour 8 empreintes du moule Demarle Saint-Honoré Pour la panna cotta - 370... [Lire la suite]
Posté par Miss Delphine à 11:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
24 décembre 2015

CROUSTI-FONDANT NOIR ET BLANC EN HABIT DE FETE

Bonjour amis gourmands ! Je vous remonte une recette de fêtes que j'avais réalisée pour un réveillon. Je vous souhaite de passer un excellent réveillon de Noël ! Profitez et place à la gourmandise.  C'est une recette très connue des utilisatrices des moules DEMARLE. Ce crousti-fondant a également été réalisé par Sébastien dans l'émission "Le meilleur pâtissier" sur M6. D'ailleurs c'est suite à cette diffusion que je me suis enfin décidée à le réaliser pour le réveillon du 31 Décembre. Certes il faut un peu de temps... [Lire la suite]
Posté par Miss Delphine à 14:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 décembre 2015

ECLAIR GOURMAND AUX SAUCISSES COCKTAIL CONFITES AU FOIE GRAS DE CANARD

Bonjour amis gourmands !  Les fêtes approchant à grand pas je vous propose une petite entrée très savoureuse et originale. Mon partenaire INSTINCT GOURMETS m'a fait parvenir un bocal de saucisses cocktail confites au foie gras de canard et je voulais réaliser une recette pour les mettre en valeur en association des saveurs gourmandes. Allez on file en cuisine !   Ingrédients : - 1 bocal de saucisses cocktail 20% de foie gras de canard d'INSTINCT GOURMETS Pour la pâte à choux (il vous restera de la pâte, donc il... [Lire la suite]
13 décembre 2015

PARTENARIAT EMPORTE-PIECES

Bonjour amis gourmands ! Ce soir je vous présente mon nouveau partenaire qui va m'accompagner en cuisine et notamment lors de mes ateliers pâtisseries avec mes enfants ! et je vais avoir de quoi faire. J'ai le plaisir de vous présenter : Ce site est une mine d'or d'emporte-pièces avec une grande variétés de thèmes et des tailles différentes. J'ai le plaisir de pouvoir vous faire découvrir les superbes emporte-pièces suivants, avec tout d'abord un kit sapin que j'ai hâte d'essayer.  Et ensuite, des emporte-pièces... [Lire la suite]
07 décembre 2015

CAKE A LA RICOTTA SAUMON ET CHEVRE

Bonjour amis gourmands Je sais pas vous mais moi j'aime beaucoup les cakes salés qui peuvent très bien s'accommoder d'une salade verte. De plus ça a l'avantage d'être très vite préparé et l'on peut y mettre ce qu'on veut et associer les saveurs. Allez on file en cuisine ! Ingrédients : - 250 grammes de ricotta- 3 oeufs- 1 cuillère à soupe de moutarde à la noisette de la MAISON DE LA NOISETTE- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive basilic menthe du MOULIN CASTELAS- 180 grammes de farine- 2 sachets de levure chimique- 150 grammes de... [Lire la suite]
04 décembre 2015

BLINIS MAISON AVEC TAPENADE DE GESIERS DE CANARD AUX OLIVES VERTES ET POIVRONS ET CHANTILLY AU CHEVRE

Bonjour amis gourmands Envie d'un petit apéro gourmand et raffiné ? Je vous propose de la tapenade de gésiers de canard aux olives vertes et poivrons d'INSTINCT GOURMETS sur des blinis maison le tout surmonté d'une chantilly au chèvre. A prévoir pour les fêtes qui approchent ... Allez on file en cuisine ! Ingrédients : - tapenade de gésiers de canard aux olives vertes et poivrons INSTINCT GOURMETS Blinis : - 1 yaourt- 1 oeuf- 1 pot de yaourt de farine- 1/2 sachet de levure- 1 pincée de sel- persillade Chantilly au chèvre : ... [Lire la suite]