Bonjour amis gourmands

Envie d'un petit apéro gourmand et raffiné ? Je vous propose de la tapenade de gésiers de canard aux olives vertes et poivrons d'INSTINCT GOURMETS sur des blinis maison le tout surmonté d'une chantilly au chèvre.

A prévoir pour les fêtes qui approchent ...

Allez on file en cuisine !

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Ingrédients :

- tapenade de gésiers de canard aux olives vertes et poivrons INSTINCT GOURMETS

Blinis :

- 1 yaourt
- 1 oeuf
- 1 pot de yaourt de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- persillade

Chantilly au chèvre :

- 20 cl de crème liquide entière
- 150 grammes de chèvre frais

Préparation des blinis :

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger à l'aide d'un fouet à main de manière à obtenir une pâte bien lisse.

Réserver au frais durant 30 minutes minimum.

Dans une poêle et à feu doux faire fondre un peu de beurre.

Pour ma part j'ai disposé mon moule en silicone HAPPY SNACK de chez SILIKOMART, très utile et pratique pour former des blinis bien régulier.

Verser de la pâte dans chaque alvéole, sinon à l'aide d'une cuillère former des ronds.

Lorsque les trous se forment sur la pâte vous pouvez retourner les blinis pour faire cuire de l'autre côté.

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Préparation de la chantilly au chèvre :

Monter la crème liquide bien froide avec le chèvre en chantilly ferme. Réserver.

Dressage :

Sur votre plat de service, disposer les blinis.

Ajouter la tapenade de gésiers de canard aux olives vertes et poivrons.

A l'aide d'une poche à douille dresser la chantilly au chèvre.

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Plaisir des yeux, plaisir du palais ... que dire de plus !

Des bouchées gourmandes et fondantes que je vous conseille d'essayer.

 

MERCI A MES PARTENAIRES

 

INSTINCTS GOURMETS

 

pour la tapenade de gésiers de canard aux olives vertes et poivrons

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images

 pour le moule en silicone HAPPY SNACK

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A VOS FOURNEAUX !