Bonjour amis gourmands !

En ce moment je passerai mes journées en cuisine !! quand on aime on ne compte pas, n'est-il pas vrai ?

J'avais noté une recette sur un bout de feuille d'un gâteau aux petits suisses. Par contre je ne sais plus qui en est la source, si elle se reconnaît ...

J'ai eu envie de la tester ce soir et voilà le résultat.

C'est très rapide à faire, même quand on a deux schtroumpfs à ses côtés qui n'attendent que le saladier pour en faire leur affaire :D

Allez on file en cuisine

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Ingrédients :

- 100 grammes de beurre mou
- 100 grammes de sucre
- 4 petits suisses
- 3 œufs
- 150 grammes de maïzena
- 150 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
- vanille en poudre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
du caramel à tartiner nature INSTINCT GOURMETS
- des pépites de chocolat

Préchauffer le four à 200°.

Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre à l'aide d'une fourchette.

Ajouter les petits suisses et mélanger à l'aide d'un fouet.

Incorporer les œufs un à un en remuant chaque fois au fouet toujours.

Ajouter la vanille en poudre et le jus de citron.

Mettre d'un coup la maïzena et remuer.

Ajouter enfin la farine et la levure.

La pâte étant assez épaisse, utiliser la fourchette pour obtenir un mélange homogène.

Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake.

Recouvrir partiellement de caramel et de pépites de chocolat.

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Recouvrir avec le reste de pâte.

Faire cuire à 200° pendant 25 minutes, puis à 160° pendant 20 minutes environ.

Démouler le gâteau et saupoudrer d'un voile de sucre glace.

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Ce gâteau est très léger et le caramel apporte une touche de douceur supplémentaire.

 

MERCI A MON PARTENAIRE

INSTINCTS GOURMETS

pour le caramel à tartiner nature

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A VOS FOURNEAUX !!