Bonjour amis gourmands !

Vous voulez bluffer vos invités ? alors c'est par ici. Je vous propose une entrée originale que vous pouvez en plus réaliser la veille. Certes il faut un peu de temps pour la préparer mais le résultat est top.

De plus cette entrée plaira à tout le monde, petits et grands se sont régalés.

C'est une recette de mes moules favoris DEMARLE que j'ai trouvé sur le blog "La faim des bananes".

Allez on file en cuisine !

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Ingrédients :

- Pour le gâteau de carottes

- 500 grammes de purée de carottes (en surgelés pour moi, encore plus rapide)
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de semoule fine de blé dur
- cumin
- sel & poivre

- Pour le gâteau de légumes verts

- 500 grammes de purée de légumes verts (en surgelés)
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de semoule fine de blé dur
- persillade
- sel & poivre

- Pour la garniture

- un grand bol de mayonnaise maison
- 25 bâtonnets de surimi
- 100 grammes de crevettes roses cuites et décortiquées
- sel & poivre
- persillade

- Pour la mayonnaise maison

- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde (j'utilise la Savora)
- 1 cuillère à soupe de crème de vinaigre à la truffe
- huile d'arachide
- sel & poivre

Préparation du gâteau de carottes

Dans une casserole et à feu doux, décongeler la purée de carottes. Laissez tiédir.

Ajouter les 3 oeufs et la semoule fine de blé dur et bien mélanger.

Assaisonner avec le cumin, sel & poivre.

Etaler la préparation dans un grand moule rectangulaire à rebord et faire cuire à 180° durant environ 30 minutes à surveiller.

Laisser refroidir.

Préparation du gâteau de légumes verts

Dans une casserole et à feu doux, décongeler la purée de légumes verts. Laissez tiédir.

Ajouter les 3 oeufs et la semoule fine de blé dur et bien mélanger.

Assaisonner avec la persillade, sel & poivre.

Etaler la préparation dans un grand moule rectangulaire à rebord et faire cuire à 180° durant environ 30 minutes à surveiller.

Laisser refroidir.

Préparation de la mayonnaise maison

Dans un saladier déposer le jaune d'oeuf, la moutarde et le vinaigre.

Bien mélanger en versant régulièrement de l'huile en filet pour faire monter la mayonnaise jusqu'à obtenir la quantité voulue.

Assaisonner avec sel & poivre.

Mixer les bâtonnets de surimi avec les crevettes. Ajouter à la mayonnaise et vérifier l'assaisonnement avec sel & poivre et la persillade.

Couper chaque gâteau de légumes en deux.

Disposer un 1er rectangle de gâteau de légumes, peu importe la couleur.

Napper la surface avec le mélange mayonnaise, surimi, crevettes.

Disposer un 2ème rectangle de gâteau de légumes, différent du premier cette fois.

Napper à nouveau la surface avec le mélange mayonnaise, surimi, crevettes.

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Disposer un 3ème rectangle de gâteau de légumes, en alternant la couleur là encore.

Napper la surface avec le mélange mayonnaise, surimi, crevettes.

Enfin disposer le 4ème rectangle de gâteau de légumes.

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Recouvrir de film alimentaire et réserver au frais jusqu'à la dégustation. A préparer au minimum 3 heures avant, mais l'idéal étant de le préparer la veille.

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Une petite part pour votre repas de ce dimanche midi ?

Bonne journée à vous.

A VOS FOURNEAUX !!