COOKIES BICOLORES
Monsieur voulait des cookies au chocolat et pas moi ... donc mon imagination légendaire en cuisine a fait son apparition et hop là, après quelques tours de magie voici les cookies bicolores mi-chocolat, mi-nature !!!
Notez que je commence à faire de jolies photos bien présentées ... pourvu que ça dure !!
Pour la recette c'est une variante de mes précédents cookies ... j'ai remplacé la noix de coco par de la poudre d'amandes tout simplement.
Ingrédients :
- 50 grammes de beurre mou
- 100 grammes de cassonnade
- 1 pincée de sel
- 100 grammes de farine
- 50 grammes de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 oeuf
- chocolat noir en morceaux
Dans un saladier battre le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Ajouter ensuite le sel, la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique et l'oeuf et mélanger le tout.
Enfin incorporer les morceaux de chocolat noir.
Préchauffer le four à 200°.
Disposer des tas de pâte sur une plaque préalablement chemisée de papier sulfurisé.
Faire cuire à peine une dizaine de minutes et c'est prêt !!
A VOS FOURNEAUX