Bonjour amis gourmands !!

Voici une gourmandise qui va plaire à tous les gourmands et surtout à vos enfants !!

Ces cupcakes smileys sont fait pour vous mettre de bonne humeur à l'approche du week-end. De plus ils sont gourmands avec un glaçace au goût de fraise ....

Je ne vous en dit pas plus on file en cuisine. 

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Ingrédients :

Pour les cupcakes

- 150 grammes de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 140 grammes de farine
- 100 grammes de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 1 fromage blanc
- 50 grammes de tonimalt en poudre
- 1 pincée de sel
- 65 grammes d'huile

Pour le glaçace

- 250 grammes de mascarpone
- 1 sachet de sucre vanillé à la vanille Bourbon LA PATELIERE
- 1 cuillère à café de color'arôme fraise SCRAPCOOKING

Pour la décoration

- smileys multicolores LA PATELIERE
- paillettes de chocolat LA PATELIERE

Préparation des cupcakes

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ensuite la farine, la maïzena, la levure chimique, le sel et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Puis incorporer le fromage blanc, l'huile et battre à nouveau à petite vitesse.

Mettre des caissettes dans un moule à muffins et verser la pâte dans chaque caissette.

Faire cuire environ 15 minutes au four préalablement chauffé à 180°. Laisser refroidir.

Préparation du glaçace

Mélanger le mascarpone avec le sucre vanillé à la vanille Bourbon et le color'arôme fraise.

Verser dans une poche à douille. Réserver au frais si vous ne l'utilisez pas de suite.

Décoration des cupcakes

Dresser le glaçage à l'aide de la poche à douille.

Parsemer de paillettes de chocolat.

Enfin disposer les smileys multicolores. 

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Verdict : les enfants ont été ravis par la déco avec les smileys et ils se sont régalés avec l'association fraise chocolat.

 

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A VOS FOURNEAUX !!