MUFFINS CHOCO AMANDE
Bonjour amis gourmands !!
Pour commencer la journée en forme rien de tel qu'un muffin chocolaté !!! mais pas que ... il est gourmand, light et savoureux.
En effet j'essaie autant que possible de remplacer les matières grasses par du végétal en l'occurrence ici par du lait d'amande.
Allez hop hop hop en cuisine !
Ingrédients : pour 15 muffins
- 150 grammes de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 240 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 55 grammes de chocolat en poudre Whittard au caramel
- 1 pincée de sel
- 1 yaourt sojasun au citron
- 70 grammes de lait d'amande alpro
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le yaourt, la farine et la levure chimique.
Incorporer le chocolat, le sel et le lait d'amande.
Continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Verser la préparation dans des caissettes en papier.
Faire cuire environ 12 à 15 minutes à four préalablement chauffé à 180°.
Saupoudrer d'un nuage de sucre glace.
Gourmand tu deviendras ... les saveurs tu apprécieras !
A VOS FOURNEAUX !