FLAMICHE AUX POIREAUX
Vous vous souvenez de la pâte brisée aromatisée à la ciboulette que j'ai préparé l'autre jour ? et bien je l'ai utilisée pour réaliser une fameuse flamiche aux poireaux !!!
Ingrédients :
- 1 pâte brisée (la mienne aromatisée à la ciboulette)
- 1 kg de poireaux (surgelés pour moi ... déjà lavé coupé c'est rapide)
- 250 grammes d'oignons rouges émincés (surgelés toujours ... merci Monsieur P.....)
- 4 tranches de jambon fumé (vous pouvez les remplacer par des lardons)
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- gruyère râpé
- sel & poivre
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons rouges émincés avec un peu d'huile.
Ajouter ensuite les tranches de jambon fumé en petits morceaux et terminer par les poireaux.
Laisser mijoter jusqu'à cuisson complète des poireaux et assaisonner l'ensemble avec sel & poivre.
Foncer un moule à tarte beurré avec la pâte brisée et y étaler la préparation de la sauteuse.
Dans un saladier, battre les 3 oeufs avec la crème liquide, le sel & poivre et verser dans le moule.
Parsemer de gruyère râpé.
Mettre au four à 200° pour 40 minutes environ.
Dégustez tiède .... mmmmm vous allez vous régaler !!!
A VOS FOURNEAUX