GNOCCHIS A LA RICOTTA
Allez on fait une petite pause concernant les sucreries ... enfin du moins pour aujourd'hui. Vous connaissez le dicton "chassez une gourmande elle revient au galop" !
Lorsque j'ai découvert cette recette en me promenant ... dans les bois ... mais non n'importe quoi ... sur le blog "Une affaire de goût" j'ai su qu'il fallait que je réalise rapidement ces gnocchis.
Que dire ? c'est une recette toute simple et rapide à réaliser, voyez plutôt !
Ingrédients :
- 500 grammes de ricotta
- 115 grammes de farine (j'ai du en mettre au moins le double)
- 3 cuillères à soupe de parmesan
- une pincée de sel
Dans un saladier, mélanger la ricotta, la farine, le parmesan et le sel de manière à obtenir une pâte ni trop molle, ni trop compacte.
Rouler la pâte de manière à former des longs boudins que vous découperez en morceaux d'environ 2 cms.
Bah voilà c'est tout. Il ne reste plus qu'à les faire cuire dans une marmite d'eau bouillante salée.
Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface ... ça prends à peine 2 minutes !
Avec une sauce tomate au basilic et un peu de parmesan ... miam c'était trop bon !!
A VOS FOURNEAUX !