Bonjour amis gourmands

De temps en temps j'aime bien préparer des gaufres salées car mes enfants se régalent de pouvoir manger avec les doigts (oui c'est plus marrant). Et pour les agrémenter j'ai décidé d'y associer du guacamole et des crevettes.

Des couleurs dans l'assiette pour fêter le printemps qui est arrivé.

Allez hop on file en cuisine !

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Ingrédients : pour une douzaine de gaufres

Pour le guacamole

- 2 avocats mûrs
- tomates cerises (la quantité selon votre goût ... j'en ai mis une petite dizaine)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive au citron AU PAYS DU CITRON MENTON
- sel & poivre

Pour les gaufres

- 250 grammes de farine
- 1 sachet de poudre à lever LA PATELIERE
- 5 grammes de sel
- 1/2 litre de lait
- 3 oeufs
- 80 grammes de beurre fondu
- 1 boîte de thon au naturel
- 60 grammes de fromage râpé

- des crevettes décortiquées

Préparation du guacamole

Dans un saladier, récupérer la chair de l'avocat. Ajouter l'huile d'olive au citron et bien écraser à la fourchette.

Incorporer les tomates cerises coupées en petits morceaux.

Assaisonner avec le sel & poivre. Réserver au frais.

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Préparation des gaufres

Faire fondre le beurre et réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre à lever et le sel.

Incorporer le lait tout en fouettant pour ne pas faire de grumeaux.

Ajouter les oeufs préalablement battus.

Et enfin ajouter le beurre fondu.

La pâte à gaufres est prête. Laisser reposer au moins 1 heure.

Juste au moment de faire cuire les gaufres incorporer le thon émietté et le fromage râpé.

Présentation

Couper la gaufre en quatre. Napper un quart de gaufre généreusement de guacamole et déposer une crevette.

Renouveler l'opération pour obtenir une deuxième étage.

Pour les plus gourmands la gaufre entière fera l'affaire !

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C'était juste trop bon ! De plus l'huile d'olive au citron apporte une douceur bien agréable.

 

MERCI A MES PARTENAIRES

 

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A VOS FOURNEAUX !!