Bonjour amis gourmands !

Toujours dans ma création de goûters maison pour mes enfants, j'ai voulu associer le crumble à mes mini cakes. Cela apporte un croustillant bien gourmand.

Pour ce qui est des mini cakes je ne pouvais passer outre le chocolat bien sûr (faut dire que je suis sous surveillance de mon plus jeune qui réclame toujours du chocolat) mais j'y ai ajouté de la pomme.

Allez on file en cuisine.

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 Ingrédients :

Mini cakes

- 3 oeufs
- 150 grammes de sucre en poudre
- 200 grammes de farine
- 40 grammes de poudre d'amandes
- 1 sachet de poudre à lever LA PATELIERE
- banania en poudre (ou autre chocolat en poudre de votre choix)
- 1 yaourt nature
- 60 grammes d'huile
- une pincée de sel

- 2 pommes

Crumble

- 100 grammes de beurre mou
- 100 grammes de cassonnade
- 60 grammes de farine
- 50 grammes de poudre d'amandes

Préparation du crumble

Dans un saladier mélanger à la main le beurre avec la cassonnade, la farine et la poudre d'amande jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Réserver.

Préparation des mini cakes

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ensuite la farine, la poudre d'amandes, la poudre à lever, le sel et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Puis incorporer le yaourt, le banania en poudre (à doser selon votre envie), l'huile et battre à nouveau à petite vitesse.

Peler, découper les pommes en petits morceaux et les ajouter dans la préparation des mini cakes.

Verser dans des empreintes à mini cakes.

Parsemer le dessus de crumble.

Faire cuire environ 20 minutes au four préalablement chauffé à 180°.

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Moelleux, croustillant et fruité ... que dire sinon que c'est très agréable pour le goûter. Les enfants en redemandent.

MERCI A MON PARTENAIRE

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A VOS FOURNEAUX !!