GATEAU DE PAQUES CHOCOLAT FRAMBOISE
Bonjour amis gourmands
Bonnes fêtes de Pâques à vous tous et je n'aurai qu'un mot à dire ... vive le chocolat !!
Avant de partir à la chasse aux oeufs je vous propose pour l'occasion un gâteau festif chocolat framboise.
Pas une minute à perdre on file en cuisine.
Ingrédients :
Gâteau
- 3 oeufs
- 150 grammes de sucre en poudre
- 200 grammes de farine
- 40 grammes de poudre d'amandes
- 1 sachet de poudre à lever LA PATELIERE
- 3 cuillères à soupe de coulis de framboise LA PATELIERE
- 1 yaourt nature
- 60 grammes d'huile
- une pincée de sel
- 50 grammes de pépites de chocolat au lait LA PATELIERE
- oeufs colorés et friture en chocolat pour le décor
Crème à la framboise
- 250 grammes de mascarpone
- 4 cuillères à soupe de coulis de framboise LA PATELIERE
Crème au chocolat
- 250 grammes de mascarpone
- 3 cuillères à soupe de nutella
Préparation de la crème à la framboise
Dans un saladier mélanger le mascarpone avec le coulis de framboise. Réserver.
Préparation de la crème au chocolat
Dans un saladier mélanger le mascarpone avec le nutella. Réserver.
Préparation du gâteau
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la farine, la poudre d'amandes, la poudre à lever, le sel et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Puis incorporer le yaourt, le coulis de framboise, l'huile et battre à nouveau à petite vitesse.
Incorporer les pépites de chocolat.
Verser dans un moule rond et faire cuire environ 25 minutes au four préalablement chauffé à 180°. Laisser refroidir.
Couper le gâteau en deux et le garnir de crème à la framboise.
A l'aide d'une poche à douille, décorer le dessus du gâteau avec la crème au chocolat.
Décorer avec des oeufs colorés et de la friture en chocolat.
L'association chocolat framboise est une valeur sûre ! Goûté et approuvé par tous les gourmands.
Bon dimanche de Pâques à tous et régalez-vous.
MERCI A MON PARTENAIRE
A VOS FOURNEAUX !!