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3 janvier 2013

BUCHE AUX FRAMBOISES

Bonjour amis gourmands

Je vous présente la bûche que j'ai réalisée pour les fêtes. Tout en légèreté, elle a été très appréciée.

De plus elle est d'une simplicité et tellement rapide à réaliser qu'il serait dommage de s'en priver.

Une photo pour vous mettre en appétit et ensuite on file en cuisine !!

BUCHE FRAMBOISE

Ingrédients :

Pour le biscuit roulé : je reste fidèle à la recette Demarle

- 4 oeufs (2 oeufs entiers+2 jaunes+2 blancs)
- 80 gr de sucre glace
- 20 gr de sucre semoule
- 30 gr de farine
- 30 gr de poudre d'amandes

Pour la crème :

- 250 grammes de mascarpone
- 20 cl de crème liquide entière
- 1/2 jus de citron
- du sucre glace
- 200 grammes de framboises (j'utilise des framboises surgelées)

Préparation du biscuit roulé

Préchauffer le four à 180°.

Battre au fouet les oeufs entiers + les jaunes et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une masse légère.

Incorporer la farine tamisée et la poudre d'amandes et mélanger à la spatule.

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et le sucre semoule.

Mélanger délicatement à la spatule les 2 mélanges et étaler sur une plaque.

Lisser et faire cuire 12 minutes environ. A surveiller.

Démouler dès la sortie du four sur un torchon et rouler le biscuit autour du torchon. Avec l'humidité il restera moelleux et surtout ne cassera pas.

Préparation du biscuit roulé

Dans un saladier verser la crème liquide entière, le mascarpone et le 1/2 jus de citron.

Battre au fouet. Lorsque le mélange commence à bien prendre ajouter en pluie le sucre glace à votre convenance selon votre goût.

Etaler les 3/4 de la crème sur le biscuit. Parsemer de framboises en veillant à en garder une poignée. Rouler le biscuit.

A l'aide d'une fourchette écraser les framboises restantes et les incorporer à la chantilly.

Avec une poche à douille, recouvrir la bûche avec la chantilly à la framboise.

TRANCHE BUCHE

A VOS FOURNEAUX !

les barres de separation

En partenariat avec

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Commentaires
M
Elle était trop bonne cette bûche ! Merci pour cette merveille :)
P
elle est superbe ta bûche et sans aucun doute délicieuse!! ^^<br /> <br /> bonne soirée. bises
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