FEUILLETE JAMBON TOMATE MOZZARELLA
Bonjour amis gourmands
Aujourd'hui je vous présente une recette toute simple et rapide à réaliser. J'avais déjà vu la présentation de ce feuilleté sur plusieurs blogs mais je ne l'avais pas encore fait.
De plus vous pouvez le décliner à votre goût et même en version sucrée ... j'ai déjà une idée en tête pour une prochaine recette.
Mais pour l'heure voici le feuilleté jambon, tomate, mozzarella.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 tranches de jambon
- 1 boule de mozzarella
- des tomates cerises
- sel & poivre
- herbes de provence
- graines de pavot
- 1 oeuf battu pour la dorure
Préchauffer le four à 180°.
Déposer la pâte feuilletée sur une plaque. En veillant à laisser un emplacement rectangulaire au centre, inciser la pâte de chaque côté de manière à avoir plusieurs bandes pour le tressage.
Au centre, disposer le jambon, puis des tomates cerises coupées en 2. Terminer par la mozzarella tranchée. Assaisonner avec le sel, le poivre et des herbes de provence.
Recouvrir avec le haut de la pâte feuilletée puis tresser avec les bandelettes.
Dorer au pinceau avec l'oeuf battu.
Parsemer de graines de pavot.
Faire cuire au four préalablement chauffé à 180° pendant environ 30 à 45 minutes.
Et voilà c'est prêt.
A VOS FOURNEAUX