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DELPHIE'S DELICES
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23 septembre 2011

ECLAIRS ET CHOUX AUX CARAMBARS

Toujours lancée dans la pâte à choux, cette fois j'ai voulu retomber en enfance avec le carambar, pour le plus grand plaisir de mon fils qui s'est régalé !!

Et j'ai trouvé cette recette sur le blog de "Sofi la gourmande" qui me semblait appétissante.

Allez en cuisine !

eclair carambar

Ingrédients : pour des grands gourmands

Pour la pâte à choux (je reste fidèle à la recette de ma Maman) :
- 2 dl d'eau
- 100 grammes de beurre
- 200 grammes de farine
- 6 ou 7 oeufs selon grosseur
- une pincée de sel

Pour la crème pâtissière aux carambars :
- 40 cl de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 70 grammes de sucre
- 40 grammes de farine
- 20 carambars
- 15 cl de crème liquide

Pour le glaçage :
- 5 carambars
- 5 cl de crème liquide

Préparation de la crème pâtissière aux carambars:

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la pâte blanchisse. Ajouter la farine.

Verser sur l'ensemble le lait préalablement chauffé et mélanger.

Remettre la préparation obtenue sur feu doux et remuer de manière à obtenir une crème onctueuse et épaisse. Pour cela j'utilise un petit fouet pour éviter les grumeaux ... bon à force de remuer ça fait mal aux bras mais une bonne crème pâtissière ça se mérite !!!

Dans une casserole et à feu doux faire fondre les carambars avec la crème liquide. Incorporer progressivement cette préparation dans la crème pâtissière tout en remuant.

Laisser refroidir tout en remuant régulièrement pour éviter qu'une croûte se forme. Réserver.

Préparation de la pâte à choux :

Préchauffer le four à 180 °.

Mettre sur le feu dans une casserole l'eau avec le beurre et la pincée de sel. Lorsque le beurre est fondu et hors du feu ajouter la farine et bien mélanger.

Ensuite remettre sur le feu de manière à sécher la pâte obtenue (quelques minutes suffisent).

Laissez tiédir quelques minutes puis ajouter les oeufs un à un jusqu'à l'obtention d'une pâte molle mais non coulante.

A l'aide d'une poche à douille former des éclairs et des choux.

Enfourner pour environ 20 minutes, à surveiller en fonction de votre four.

A l'aide d'une poche à douille, garnir vos éclairs et vos choux.

Il ne reste plus qu'à réaliser le glaçage ... faire fondre les carambars avec la crème liquide à feu doux. Laisser tiédir jusqu'à ce que le mélange épaissise un peu.

Napper vos gourmandises et il ne vous reste plus qu'à déguster !!!

Le goût du carambar est bien présent, c'est un vrai régal !!

eclair carambar

A VOS FOURNEAUX

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Commentaires
L
c est pour en faire combien????????
C
une crème pâtissière très gourmande !
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