CAKE SALE
Un cake salé pour l'apéro c'est toujours très apprécié. De plus on peut varier les goûts avec les ingrédients de la saison ou selon ses envies.
La recette de base je l'ai prise sur le blog de "Manou et sa cuisine". Pour le reste j'ai ouvert placards et frigo et voilà le résultat !
Ingrédients :
- 150 grammes de farine
- 3/4 du sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 12,5 cl de lait tiède
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 boule de mozzarella
- tomates séchées
- 2 tranches de jambon blanc
- ail & persil
- sel & poivre
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les oeufs.
Ajouter progressivement le lait tiède, puis l'huile d'olive.
Incorporer la mozzarella, les tomates séchées et le jambon blanc coupés en lanières.
Assaisonner avec l'ail, le persil, le sel et le poivre.
Verser dans un moule à cake et faire cuire environ 30 minutes au four préalablement chauffé à 180°.
La mozzarella reste bien fondante, c'est agréable !!
La prochaine fois j'essaierai dans des moules individuels.
A VOS FOURNEAUX !!!