PAIN DE MIE
Avec cette recette vous n'aurez plus d'excuses pour pallier à vos envies de croque-monsieur le dimanche quand vous êtes à court de pain de mie !!!
C'est super facile à faire et le résultat est vraiment top moelleux ... merci aux "tartines de Sandrine" d'où vient la recette.
Ingrédients :
- 120 ml de lait
- 110 ml d'eau
- 1 cuillère à café de sel fin
- 2 cuillère à soupe de sucre
- 450 grammes de farine
- 10 grammes de levure de boulanger
- 20 grammes de beurre
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme pâte qui dure 1 h 30.
Lorsque c'est fini dégazer la pâte et la diviser en 4 pâtons que vous laisserez reposer 10 minutes sous un torchon.
Façonner les pâtons en boule et les disposer dans un moule à cake beurré.
Laisser lever pendant 1 heure sous un torchon.
Cuire environ 30 minutes au four préchauffé à 180 °.
Quand il est tiède, napper de nutella ... je vous laisse imaginer ... et regardez cette mie moelleuse et aérée !!! Allez vite on file en cuisine.
A VOS FOURNEAUX