GATEAU AU CHOCOLAT BLANC
Ce week-end j'ai eu envie de faire un bon gros gâteau au chocolat blanc parce que Monsieur adore le chocolat blanc !!! Donc petit tour dans la blogosphère culinaire et hop arrêt chez "Omelette" (euh c'est le nom du blog, j'ai pas fait d'omelette au chocolat blanc !!). Alors évidemment j'ai doublé les proportions et voilà ce qui est sorti du four !!
Ingrédients :
- 300 grammes de chocolat blanc
- 200 grammes de beurre
- 200 grammes de sucre
- 4 oeufs
- un peu de sel
- 220 grammes de farine
- du chocolat noir à pâtisser (environ 100 grammes)
- crème liquide
Faire fondre le beurre à feu doux et lorsqu'il est fondu, ajouter le chocolat blanc hors du feu et remuer.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter une pincée de sel, la farine et le mélange beurre-chocolat blanc.
Battre au fouet à vitesse réduite.
Verser dans un moule à manqué.
Faire fondre environ 100 grammes de chocolat noir à pâtisser avec un peu de crème liquide pour obtenir un mélange onctueux.
Avec une cuillère à soupe, incorporer dans le moule, de façon harmonieuse, des coulées de chocolat ...
Et voilà !!! Allez hop au four pour un bon moment, environ 1 heure à 180° mais à surveiller toujours en fonction de votre four.
Ah un détail, c'est un régal !!!! Une texture toute douce ... A REFAIRE BIEN EVIDEMMENT !!!!