MUFFINS CHOCOLAT ... TOPPING MASCARPONE
Bonjour amis gourmands !!
Je suppose que vous allez bien surtout qu'aujourd'hui c'est le 15 août donc une grande majorité d'entre vous ne travaille pas. Pour les autres bon courage.
Et si on préparait des muffins au chocolat avec un topping au mascarpone ? c'est une recette très rapide à préparer alors on perd pas de temps et on file en cuisine.
La recette vient du magazine Maxi Cuisine.
Ingrédients : pour environ 15 muffins
Pour la pâte à muffins
- 2 oeufs
- 1 yaourt aromatisé (j'ai choisi la cerise)
- 150 grammes de farine
- 100 grammes de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 grammes de beurre
- 200 grammes de chocolat noir pâtissier
Pour le topping
- 250 grammes de mascarpone
- 120 grammes de sucre glace
- quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
Pour la décoration
- des vermicelles multicolores de Valentine & Patachou
- des roses en sucre de Valentine & Patachou
Préparation des muffins
Faire fondre le beurre avec le chocolat noir pâtissier au bain-marie ou au micro-onde (dans ce cas par tranche successive de 30 secondes pour éviter de brûler le chocolat). Bien mélanger et réserver.
Dans un saladier, battre le sucre avec le yaourt et les oeufs.
Incorporer ensuite la farine et la levure.
Enfin ajouter le mélange beurre + chocolat et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
Verser dans des caissettes ou les moules de votre choix.
Faire cuire au four préalablement chauffé à 180° pour environ 20 minutes selon la taille de vos moules et votre four.
Laisser refroidir et démouler.
Préparation du topping
Fouetter le mascarpone avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème ferme. Ajouter ensuite quelques gouttes de colorant alimentaire rouge et fouetter à nouveau.
Garnir une poche à douille dentelée de cette crème et décorer les muffins.
Et pour la dernière touche parsemer de vermicelles multicolores et de roses en sucre.
Maintenant que c'est terminé, je vous invite à déguster !!
A VOS FOURNEAUX !!
Merci à Valentine & Patachou pour les vermicelles multicolores et les roses en sucre
et à SILIKOMART pour son coffret de douilles