Bonjour amis gourmands

J'avais une idée bien précise d'une première recette suite à mon partenariat avec AU PAYS DU CITRON MENTON.

En effet j'avais imaginé des choux avec du zeste de citron garnis d'une crème mascarpone et tapenade noire au citron.

Et voilà c'est chose faite !! 

Allez on file en cuisine.

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Ingrédients :

Pour la pâte à choux (il vous restera de la pâte, donc il suffit d'y ajouter du sucre perlé pour réaliser des chouquettes)

- 80 grammes de beurre
- 1 pincée de sel
- 25 cl d'eau
- 125 grammes de farine
- 4 oeufs entier
- le zeste d'un citron de Menton !
- des graines de pavot pour la décoration

Crème :

- 250 grammes de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de tapenade noire au citron de Menton AU PAYS DU CITRON

Préparation de la pâte à choux

Dans une casserole, placer le beurre coupé en petits morceaux, le sel et 25 cl d'eau.

Porter à ébullition, puis ajouter d'un coup toute la farine hors du feu.

Mélanger rapidement jusqu'à obtention d'une pâte homogène et sur feu doux sécher la pâte environ 1 minute, jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois de la casserole.

Hors du feu, ajouter les oeufs un par un.

En dernier incorporer le zeste du citron.

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Sur une plaque et à l'aide d'une poche à douille, dresser une vingtaine de choux. Sur une partie des choux vous pouvez parsemer de graines de pavot.

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Faire cuire à four prélalablement chauffé à 190° durant 20 à 25 minutes.

Préparation de la crème

Au batteur, mélanger simplement le mascarpone avec la tapenade noire au citron.

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Montage

Couper le chapeau des choux.

A l'aide d'une douille, garnir de crème mascarpone et tapenade noire au citron.

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Recouvrir avec le chapeau .

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Voilà de quoi réveiller vos papilles et apporter une touche d'originalité sur votre table.

 

MERCI A MON PARTENAIRE

AU PAYS DU CITRON MENTON

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A VOS FOURNEAUX !!