PAIN FARL
Bonjour amis gourmands !!
C'est dimanche, il est 9 heures, c'est l'heure du tour en cuisine !!!
Je participe au tour n° 236.
Je devais donc choisir une recette du blog "Nani's Kitchen". Comme j'adore travailler la pâte à pain j'ai choisi sa recette de pain Farl.
Et c'est le blog "Un livre gourmand" qui devait réaliser l'une de mes recettes. Allons voir.
Et maintenant en cuisine !
Ingrédients :
- 500 grammes de farine
- 270 grammes d'eau
- 10 grammes de sel
- 1 cuillère à soupe de levure boulangère SAF (levure sèche)
- 60 grammes de beurre mou
Dans la cuve de votre machine à pain, verser l'eau et ajouter le beurre. Incorporer la farine, le sel et la levure à l'opposé du sel.
Démarrer le programme pâte qui dure 1 heure 30.
Lorsque la pâte a doublé de volume, la dégazer.
Diviser la pâte en 6 pâtons et les pétrir de manière à former des boules.
Déposer les boules de pain sur une plaque allant au four et les badigeonner de lait et saupoudrer de farine.
Inciser avec une lame en allant d'un seul coin vers la périphérie.
Laisser encore lever 1 heure.
Enfourner à 220° pendant 15 minutes puis baisser le four à 180° et continuer la cuisson environ 10 minutes, jusqu'à ce que le pain soit doré (la cuisson se fait avec un récipient rempli d'eau dans le four).
Ca sent bon le pain chaud !!! qui en veut une petite tranche ?
Verdict : un pain moelleux avec le dessus croustillant et une mie aérée.
A VOS FOURNEAUX !!