PIZZA SOLEIL
Une envie de pizza hier soir et surtout depuis que j'avais vu la magnifique pizza soleil sur le blog "Simplement cuisine".
C'est une façon de dire au soleil qu'il est temps de s'installer et de plus c'est une forme très originale pour une pizza !!
Voyez plutôt !!
Ingrédients pour la pâte à pizza :
- 375 grammes de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 250 ml d'eau tiède
Pour la garniture :
- coulis de tomate
- viande hachée
- champignons émincés
- gruyère rapé
- ail & persil
- sel & poivre
Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot et pétrir à petite vitesse jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser lever au moins 1 heure.
Dans une casserole, faire revenir la viande hachée avec les champignons émincés, l'ail & le persil et le sel & poivre.
Abaisser la pâte.
Badigeonner de coulis de tomate.
Verser la garniture en formant un cercle sur les bords. Parsemer de gruyère râpé.
Faire des découpes au centre de la pâte et replier sur la garniture de façon à former un soleil. Bien souder les bords.
Pour la décoration j'ai utilisé des graines de sésame ainsi que des graines de pavot.
Faire cuire au four préalablement chauffé à 190° environ 45 minutes, à surveiller.
Votre entourage va être épaté !! et vous allez vous régaler.
A VOS FOURNEAUX !!