GATEAU DE SAVOIE A L'ANANAS
Une recette sucrée pour faire oublier le temps maussade d'aujourd'hui !!
Un gâteau de savoie très simple à faire et dont le résultat m'a bluffée ainsi que le goût. J'ai suivi à la lettre la recette trouvée sur le blog les zazaneries d'isabelle. Et voilà le résultat !
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 125 grammes de sucre
- 75 grammes de farine
- 75 grammes de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- cassonnade
- rondelles d'ananas
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes avec le sucre. Lorsque le mélange a blanchi, ajouter la farine, la maïzena et la levure.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Vous pouvez faire un caramel mais moi pour aller plus vite j'ai mis de la cassonnade au fond du moule sur lequel j'ai déposé les rondelles d'ananas pour y verser ensuite la pâte à gateau obtenue.
Et hop au four, thermostat 180 ... cuisson à surveiller car ça cuit vite.
Et c'est terminé vous n'avez plus qu'à le retourner sur un plat ... le gâteau reste bien gonflé et il est très léger !!! On s'est régalés.
A VOS FOURNEAUX !!