Bonjour amis gourmands

En cuisine j'ai un faible pour tout ce qui est pâte à pain et à brioche, j'avoue ! Je suis toujours à la recherche de la brioche parfaite à la mie aérée, filante et légère en bouche.

Et suite aux produits que j'ai eu le privilège de recevoir suite à mon partenariat avec BJORG, j'ai donc tout naturellement eu l'idée de réaliser ce chinois avec leur boisson gourmande amandes caramel salé bio BJORG.

Le webzine de la bio-nutrition

 

Boisson gourmande Amandes Caramel Salé Bio

Allez en cuisine !

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Ingrédients :

Brioche

- 200 ml de boisson gourmande amandes caramel salé bio BJORG
- 2 oeufs
- 500 grammes de farine
- 60 grammes de sucre en poudre
- 2 sachets de levure sèche
- 1 cuillère à café de sel
- 100 grammes de beurre mou

Crème patissière

- 250 ml de boisson gourmande amandes caramel salé bio BJORG
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 grammes de sucre
- 20 grammes de maïzena

Dans le bol du robot, verser la boisson gourmande amandes caramel salé bio BJORG, les oeufs et le sel. Recouvrir avec la farine, le sucre et la levure.

Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène puis ajouter le beurre et continuer de pétrir jusqu'à ce que la pâte soit élastique.

Laisser lever 1 h 30 à température ambiante.

Pendant ce temps on prépare la crème pâtissière.

Dans une casserole, faire bouillir la boisson gourmande amandes caramel salé bio BJORG.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzena.

Verser sur ce mélange la moitié de la boisson gourmande amandes caramel salé bio BJORG chaud tout en continuant de fouetter.

Reverser la préparation dans la casserole contenant le reste du lait.

Mélanger sur feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe.

Laisser refroidir et réserver au frais.

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Lorsque la pâte à bien levé, verser la sur le plan de travail et l'abaisser en rectangle.

Etaler desssus la crème pâtissière et pour les plus gourmands on peut rajouter des pépites de chocolat.

Rouler la pâte de manière à obtenir un boudin. Couper des tranches d'environ 3 cms et les déposer en les espacant sur la plaque préalablement beurrée.

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Laisser lever 30 minutes.

Faire cuire au four préalablement chauffé à 160° pour environ 25 minutes à surveiller.

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Merci à mon partenaire BJORG

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A VOS FOURNEAUX !