Bonjour amis gourmands

C'est l'heure du goûter alors je vous propose une brioche aux pralines roses entières SCRAPCOOKING et cristaux sucrés colorés pourpre ZUK ZAK.

J'avais déjà réalisé cette brioche en machine à pain mais cette fois j'ai préféré mon robot.

Pour ma part le secret d'une brioche c'est le temps des levées et l'utilisation de la levure fraîche.

Ainsi j'ai obtenue une brioche fondante avec une mie bien filante, elle a fait l'unanimité.

On file en cuisine !

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Ingrédients :

- 170 ml de lait
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 500 grammes de farine
- 60 grammes de sucre en poudre
- 20 grammes de levure fraîche de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- 120 grammes de beurre mou

Décoration :

- pralines roses entières SCRAPCOOKING
- cristaux sucrés colorés pourpre ZUK ZAK

Dans le bol du robot verser la farine, le sucre en poudre, le sel et y creuser un puits.

Dans le creux émietter la levure fraîche avec un peu de lait.

Mettre le robot en route et ajouter progressivement le reste de lait.

Incorporer ensuite les oeufs, la fleur d'oranger et le sel.

Pétrir à nouveau.

Enfin incorporer le beurre et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Dégazer la pâte et la diviser en 3 patons que vous façonnerez en forme de boudin.

Faire une tresse et disposer les pralines roses entières. Mon petit gourmand n'en a pas loupé une miette :D

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Laisser lever encore 1 heure.

Badigeonner la brioche avec du lait ou un oeuf battu et parsemer de cristaux colorés.

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Faire cuire au four préalablement chauffé à 180° environ 25/30 minutes ... à surveiller.

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 Je vous offre une part de brioche ?

 

MERCI A MES PARTENAIRES SCRAPCOOKING ET ZUK ZAK

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Cristaux sucrés coloré ZUK-ZAK

Sphère 240 Pourpre

A VOS FOURNEAUX !