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13 mai 2014

BRIOCHE FEVE TONKA A LA CREME CITRON ET PEPITES DE CHOCOLAT

Bonjour amis gourmands !!

Et voilà que la pluie s'invite dans le sud !! snif snif ... une part de brioche s'impose :) !

Je vous propose une brioche à la fève tonka, crème de citron et pépites de chocolat, rien que ça. Cette idée me trottait dans la tête depuis un moment donc il faut toujours cédé à ses envies gourmandes. Et concernant la recette de la crème au citron c'est sur le blog de "Talons Hauts & Cacao" que je me suis arrêtée car il n'y a pas de beurre dans la recette.

Allez on file en cuisine.

3

Ingrédients :

Pour la brioche

- 170 ml de lait
- 2 oeufs
- 500 grammes de farine
- 60 grammes de sucre en poudre
- 1 sachet de levure sèche
- 1 cuillère à café de sel
- 120 grammes de beurre mou
- de la fève tonka râpée

Pour la crème citron

- 160 ml de jus de citron SICILIA
- 150 grammes de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena

Prévoir des pépites de chocolats

Préparation de la crème citron

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et mélanger de manière à obtenir un mélange homogène.

Faire cuire à feu doux tout en remuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Réserver.

5

Préparation de la brioche

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain selon l'ordre indiqué.

Lancer le programme pâte qui dure 1 h 30.

A la fin du programme, dégazer la pâte et l'étaler en rectangle sur une épaisseur d'au moins 1 cm.

Etaler la crème citron sur la surface du rectangle. Parsemer de pépites de chocolat.

4

Rouler la pâte de manière à obtenir un boudin. Couper des tranches d'environ 3 cms et les déposer en les espacant sur la plaque préalablement beurrée.

Laisser lever 30 minutes.

Faire cuire au four préalablement chauffé à 180° pour environ 30 minutes à surveiller.

1

 

La douceur du chocolat avec l'acidité du citron et le moelleux de la brioche ... une merveille.

 

MERCI A MON PARTENAIRE SICILIA

 

 

A VOS FOURNEAUX !

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