17 février 2013

AGNEAU A L'INDIENNE

Bonjour amis gourmands !! Aujourd'hui je vous propose un plat tout simple à préparer et riche en saveurs. Nous nous sommes régalés. J'ai utilisé de la souris d'agneau mais vous pouvez la remplacer par de l'épaule d'agneau. Allez en cuisine ! Ingrédients : - 300 grammes de souris d'agneau- 150 grammes de poivrons en lanières surgelés- 150 grammes d'oignons émincés surgelés- 20 cl de lait de coco- 1 cuillère à soupe de curry en poudre- 1 cuillère à soupe d'huile- 2 gousses d'ail émincées- de la coriandre (selon votre goût)- sel... [Lire la suite]
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02 mars 2012

PAUPIETTES DE VEAU

Bonjour les gourmands ! Aujourd'hui je vous propose une idée plus qu'une recette. Donc pas de proportions mais juste le déroulement de la recette. Comment réaliser des paupiettes de veau gourmandes très facilement ? Suivez moi en cuisine !! Ingrédients : - escalopes de veau (j'ai trouvé de la noix de veau fine au rayon des pierrades)- jambon cru- mozzarella- ail & persil- sel & poivre Sur une planche, disposer l'escalope de veau. Déposer dessus la tranche de jambon cru, puis la mozzarella. Enfin assaisonner avec... [Lire la suite]
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11 octobre 2011

BAVETTE D'ALOYAU AU CONFIT D'OIGNONS

Bonjour les gourmands !! S'il y a une viande que j'affectionne tout particulièrement c'est la bien la bavette d'aloyau. Et pour la mettre en valeur j'ai décidé de l'accompagner avec un confit d'oignons. De plus c'est très simple à préparer, ça prend juste un peu de temps car il faut surveiller, mais le résultat vaut qu'on se donne un peu de mal. Regardez plutôt !! Ingrédients : je vais essayer de vous donner approximativement les proportions car autant en sucré je pèse tout mais alors en salé je fais vraiment tout au pif ! -... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

SAUTE DE VEAU

En cette période hivernale, j'aime bien préparer des plats de saison. Et après le boeuf bourguignon, j'avais envie de concocter un sauté de veau. Là encore c'est un plat qui n'est pas compliqué à réaliser et c'est un vrai plaisir de sentir les odeurs lors de la préparation. Ingrédients : - 500 grammes de sauté de veau- 4 carottes- 2 oignons (j'utilise des oignons surgelés)- 150 grammes environ de champignons émincés (là encore des surgelés)- 1 tomate ou l'équivalent en pulpe de tomates (de la pulpe de tomate pour moi)- 50 cl de... [Lire la suite]
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15 janvier 2010

BOEUF BOURGUIGNON

Le boeuf bourguignon est un plat que j'affectionne particulièrement l'hiver. Et j'adore l'odeur que ce plat dégage dans la cuisine. De plus ce n'est pas compliqué à réaliser !! Il faut juste prévoir une heure de cuisson. Allez en cuisine !! Ingrédients : - 500 grammes de paleron ou viande pour boeuf bourguignon (je préfère le paleron)- 1 oignon- 2 échalotes- 4 carottes- 15 cl de vin rouge (j'ai mis du cabernet sauvignon)- 750 ml de coulis de tomate- 1 cube d'ail et de persil- sel & poivre- basilic Vous pouvez aussi ajouter... [Lire la suite]
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20 juillet 2009

BOULETTES DE VIANDE

Rien de plus simple à faire et de plus qui n'aime pas les boulettes de viandes mijotées dans une bonne sauce tomate ?? Bon je vous accorde qu'en plein été ce n'est pas l'idéal mais c'est tellement bon !!! Avec des macaronis et un soupçon de parmesan .... Ingrédients (pour 25 boulettes) : - 600 grammes de viande hachée- 2 oeufs- 3 biscottes réduites en miettes (bah oui j'ai pas de chapelure !!)- ail et persil- 100 grammes environ de parmesan (j'ai pas pesé c'est à vue de nez)- 1,5 litres de coulis de tomate- sel et... [Lire la suite]
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19 juillet 2009

CORDON BLEU MAISON

Depuis le temps que Monsieur réclame un cordon bleu ... ça y est j'ai enfin trouvé le temps de lui préparer. Ce n'est pas compliqué à réaliser et de plus on peut varier tant au niveau de la viande qu'au niveau de la garniture. Mais un cordon bleu reste un cordon bleu !! Ingrédients (pour 2) : - 2 escalopes de veau- 1 tranche de jambon blanc- boursin ail et fines herbes- leerdammer (où je fais un malheur ...)- 1 oeuf- farine- chapelure (pour moi, à défaut, des biscottes écrasées) Tout d'abord aplatir les escalopes (j'ai... [Lire la suite]
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26 octobre 2007

ROTI DE PORC EN CROUTE

Aujourd'hui une recette qui change de l'ordinaire et surtout qui se réalise en un temps record ... oui c'est bien aussi la cuisine rapide surtout pour un résultat agréable. Ingrédients : - 1 rôti de porc- 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée (en l'occurrence il me restait une pâte feuilletée)- moutarde à l'ancienne- champignons émincés- ail, persil- gruyère râpé- sel & poivre Faire dorer le rôti de porc dans une cocotte des deux côtés et le réserver jusqu'à ce qu'il refroidisse. Etaler de la moutarde à l'ancienne... [Lire la suite]
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12 octobre 2007

ROTI MOUTARDE VITE FAIT BIEN FAIT

Bonjour tout le monde !!!! Le week-end s'annonce. Aujourd'hui une recette toute simple et toute rapide ou comment préparer son rôti en 2 minutes chrono. Donc il vous faut un rôti ... badigeonner le de moutarde (mon péché mignon à moi c'est la moutarde savora), l'assaisonner de sel, poivre & de persillade. Verser un peu d'huile avant d'enfourner et hop là c'est fini !!!! Euh il faut quand même surveiller la cuisson et rajouter un peu d'eau en cours en arrosant la viande. Une poêlée de pommes de terre sautées... [Lire la suite]
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