22 avril 2009

FLAMICHE AUX POIREAUX

Vous vous souvenez de la pâte brisée aromatisée à la ciboulette que j'ai préparé l'autre jour ? et bien je l'ai utilisée pour réaliser une fameuse flamiche aux poireaux !!! Ingrédients : - 1 pâte brisée (la mienne aromatisée à la ciboulette)- 1 kg de poireaux (surgelés pour moi ... déjà lavé coupé c'est rapide)- 250 grammes d'oignons rouges émincés (surgelés toujours ... merci Monsieur P.....)- 4 tranches de jambon fumé (vous pouvez les remplacer par des lardons)- 3 oeufs- 20 cl de crème liquide- gruyère râpé- sel &... [Lire la suite]
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17 avril 2009

SOUFFLE AU LEERDAMMER ... OU JE FAIS UN MALHEUR

Depuis le temps que je voulais tester la recette du soufflé au fromage que j'avais trouvée sur le blog de fofilcuisine. Je n'ai pas été déçue ... j'ai juste adaptée la recette pour 2 personnes et j'ai choisi le fromage leerdammer !!! Le plus dur en fait c'est de prendre la photo avant que le soufflé ne tombe. Ingrédients (pour 2 personnes gourmandes ... 6 ramequins individuels) : - 200 ml de lait- 20 grammes de maïzena- 40 grammes de beurre- 85 grammes de leerdammer (ou fromage de votre choix)- 2 oeufs- sel & poivre-... [Lire la suite]
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15 avril 2009

WOK A MA FACON ... OU QUAND DELPHINE PASTISSE EN CUISINE

Bébé d'amour s'est enfin endormi !! Il ne me restait donc qu'une vingtaine de minutes avant que Docteur House ne commence et le repas n'était pas prêt. Donc action je me suis agitée en cuisine et hop là ... un repas complet juste avant le début de la série. Il suffit juste d'avoir un wok et un peu d'imagination. Ingrédients (à peu près ...) : - oignons rouges émincés- julienne de légumes- 2 blancs de poulet- 40 cl de crème liquide- sauce worcester- curry- sel & poivre- pâtes au choix (des spaghettis pour moi) Pour... [Lire la suite]
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25 octobre 2007

GALETTES DE LEGUMES

Comment faire manger des légumes aux plus réticents ??? et bien .... en concoctant de jolies galettes !!! C'est tout simple et rapide comme recette et c'est très bon. Ingrédients : - 1 courgette- 2 carottes- 3 patates douces- 3 oeufs- un peu de crème fraîche- de la farine- du parmesan- ail et persil- sel, poivre & curry Râper les légumes au robot ... hop là c'est vite fait. Dans un saladier, battre les oeufs avec un peu de crème fraîche et ajouter la farine pour obtenir une consistance un peu pâteuse. ... [Lire la suite]
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18 octobre 2007

POELEE COURGETTES / VIANDE HACHEE

Toujours dans l'improvisation mais toujours avec du coulis de tomates (que ferais-je sans lui !!) une poêlée bien colorée et pleine de saveurs. Ingrédients :- 1 courgette- 350 grammes de viande hachée- 2 échalotes- coulis de tomates- sel & poivre- curry Faire revenir les échalotes dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter la courgette en dés et laisser cuire 5 minutes. Ajouter et faire dorer la viande hachée et incorporer le coulis de tomates. Assaisonner avec le sel, le poivre, et le curry en dosant à votre... [Lire la suite]
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17 octobre 2007

MA QUICHE IMPROVISEE

Que préparer pour le repas sans pour autant y passer des heures ???? Et oui bravo, une quiche. C'est la solution la plus pratique et la plus rapide car on peut l'accommoder à sa façon et c'est d'ailleurs ce que j'ai fait hier soir. Allez c'est parti !! Ingrédients : - 1 pâte feuilletée ou brisée- 1 boîte de thon au naturel- 1 boîte de miettes de crabe- 1 petite boîte de macédoine de .... légumes (et oui sinon de fruits au niveau goût pas top)- 3 gros oeufs- 20 cl de crème liquide- ail, persil, sel & poivre- gruyère... [Lire la suite]
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15 octobre 2007

ENDIVES BRAISEES AU MIEL ET AU PORTO

Avec la venue de l'automne et la grisaille une envie de plat chaud se fait sentir !!! Une recette pleine de saveurs et rapide à faire. Pour 4 personnes : 8 endives - 4 cuillères à soupe de miel - 10 cuillères à soupe de Porto - sel & poivre Couper les endives en rondelles ... les mettre dans une poêle ou une sauteuse avec un tit peu de matière grasse. Ajouter le miel et faire cuire environ 10 minutes tout en remuant jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Enfin ajouter le porto, saler,... [Lire la suite]
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11 octobre 2007

LA SOUPE DIETETIQUE DE L'HIVER

Rien de tel pour l'hiver qu'une soupe riche de saveurs et de couleurs pour vous réchauffer tout en légèreté car elle est 100 % diététique. Je l'ai trouvé sur le site de supertoinette. Bon j'ai à peine adapté la recette et j'ai diminué les proportions. Alors plus d'hésitation et c'est parti !!!! Tout d'abord les ingrédients : - 2 litres d'eau- 1/2 litre de coulis de tomates- 1 cube de bouillon de poule dégraissé et 1 cube de pot-au-feu dégraissé- 1 courgette- 2 carottes- 1 oignon- 1 poivron vert- une poignée de choux-fleurs... [Lire la suite]
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