17 janvier 2008

CHINOIS ... INSPIRATION SLOVENE

Pourquoi un chinois avec une inspiration slovène ??? non non je ne dis pas n'importe quoi. C'est tout simple, je vous explique. L'autre soir j'ai fait la "Buhteljni" (brioche slovène) et devant l'enthousiasme des gourmands à la maison je me devais à nouveau de les satisfaire. Donc hier soir j'ai confectionné un chinois sur la base de la brioche slovène et ce fut une vraie réussite. Pour la pâte à brioche on reprend les mêmes proportions que la brioche slovène ... et on laisse lever sagement. En attendant on... [Lire la suite]
Posté par Miss Delphine à 15:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

16 janvier 2008

BUHTELJNI OU PLUS SIMPLEMENT BRIOCHE SLOVENE

Je viens de faire une grande découverte !!!!! Toujours en surfant sur les différents sites gourmands de la blogosphère culinaire, j'ai fait une pause chez Sandra du blog "Le Pétrin". Et parmi les recettes j'ai repéré la brioche slovène. Alors bien évidemment hier soir j'ai tenté de la confectionner et c'est super bon. A votre tour d'essayer, vous ne serez pas déçus. Ingrédients : - 500 grammes de farine- 200 ml de lait- 2 oeufs- 20 grammes de levure fraîche- 50 grammes de sucre en poudre- 100 grammes de beurre... [Lire la suite]
Posté par Miss Delphine à 14:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 décembre 2007

LES BONHOMMES-BRIOCHES ... OU MANNALA ... OU ENCORE MANNELE

Chose promise, chose due !!! J'ai testé, enfin disons plutôt que c'est maman qui s'est chargée de préparer la pâte à brioche que j'ai gentiment chipé sur le blog "Aux becs sucrés salés". Ainsi, en rentrant du boulot, il ne me restait plus qu'à confectionner les mannala. J'ai même réalisé une mannalette (féminin du mannala) pour qu'il se sente moins seul !! On s'amuse comme on peut !! Voici le résultat. Allez encore une petite dernière Donc pour la recette, je vous invite vivement comme je l'ai dit hier à... [Lire la suite]
Posté par Miss Delphine à 15:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
23 novembre 2007

BAGUETTE EPI AUX NOIX ET A LA BRIQUE

Je me suis découvert une grande passion pour le pain !!! C'est très amusant de faire son pain soi-même et de plus c'est très simple, c'est juste un peu long pour la levée mais on s'occupe en attendant !!! Pour cette recette j'ai craqué sur la recette du blog "Les carnets de Nat", que j'aime consulter et d'ailleurs je vous laisse également le soin d'y aller pour lui emprunter la recette !!! Pour ma part j'ai donc incorporé des noix et des morceaux du célèbre fromage la brique de Monsieur P... Et pour le façonnage... [Lire la suite]
Posté par Miss Delphine à 11:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
08 novembre 2007

PAIN D'EPICES

Tout le monde se rappelle de notre ami Prosper ???? le fameux pain d'épices et aussi les mini pains d'épices au chocolat dans leur emballage individuel qui hélas eux n'existent plus ... snif. Bref j'adore le pain d'épices pour son goût, son odeur, ses couleurs ... ok j'arrête. Donc hier soir j'ai réalisé mon premier pain d'épices !!! C'est tellement simple que je me demande pourquoi j'ai attendu si longtemps !!! Pour la recette c'est celle qui m'a été jointe à ma commande de mélange à pain d'épices sur le site... [Lire la suite]
Posté par Miss Delphine à 10:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 novembre 2007

PAIN A LA FARINE DE CHATAIGNE

Allez c'est décidé, je me lance dans la confection du pain maison !!! Et pour commencer un pain à la farine de châtaigne .... pourquoi ??? et bien parce que j'ai trouvé cette recette sur le site Odélices et ça m'a donné envie d'essayer. Ingrédients : - 200 grammes de farine de blé- 150 grammes de farine de châtaigne- 20 grammes de levure fraîche de boulanger- eau tiède- une pincée de sel- 2 cuillères à soupe de pignons de pin (bon moi j'en avais pas mais promis la prochaine fois j'en mets) Mélanger les farines dans un... [Lire la suite]
Posté par Miss Delphine à 09:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]