21 juillet 2009

GATEAU LEGER ET FRAIS FACON TIRAMISU

Aujourd'hui je vous délivre une recette qui est en tête de liste de mes desserts favoris. En effet, c'est facile à réaliser et en un temps record !! En moins de temps qu'il ne faut pour le dire en fait. Et surtout c'est hyper super méga bon et apprécié en fin de repas. Je vous laisse admirer ... et non inutile d'insister, il n'en reste plus, j'ai tout mangé !!! Ingrédients : - 1 pot de 900 grammes de fromage blanc- 500 grammes de marscarpone- 200 grammes de sucre glace- biscuits à la cuillère (bon ben là encore... [Lire la suite]
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20 juillet 2009

BOULETTES DE VIANDE

Rien de plus simple à faire et de plus qui n'aime pas les boulettes de viandes mijotées dans une bonne sauce tomate ?? Bon je vous accorde qu'en plein été ce n'est pas l'idéal mais c'est tellement bon !!! Avec des macaronis et un soupçon de parmesan .... Ingrédients (pour 25 boulettes) : - 600 grammes de viande hachée- 2 oeufs- 3 biscottes réduites en miettes (bah oui j'ai pas de chapelure !!)- ail et persil- 100 grammes environ de parmesan (j'ai pas pesé c'est à vue de nez)- 1,5 litres de coulis de tomate- sel et... [Lire la suite]
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19 juillet 2009

CORDON BLEU MAISON

Depuis le temps que Monsieur réclame un cordon bleu ... ça y est j'ai enfin trouvé le temps de lui préparer. Ce n'est pas compliqué à réaliser et de plus on peut varier tant au niveau de la viande qu'au niveau de la garniture. Mais un cordon bleu reste un cordon bleu !! Ingrédients (pour 2) : - 2 escalopes de veau- 1 tranche de jambon blanc- boursin ail et fines herbes- leerdammer (où je fais un malheur ...)- 1 oeuf- farine- chapelure (pour moi, à défaut, des biscottes écrasées) Tout d'abord aplatir les escalopes (j'ai... [Lire la suite]
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17 juillet 2009

BEIGNETS DONUTS

Comme vous avez pu le constater nous sommes en pleine période de soldes !!! Et oui moi aussi j'ai succombé à la tentation ... tranquillement installée devant mon ordi pour éviter la foule je me suis balladée dans les diverses allées du site MATHON et là j'ai craqué !!! J'ai entre autre acheté l'appareil pour faire des minis donuts. Avantage : très rapide à préparer et à cuire. Inconvénients : ils sont trop petits et de ce fait on en mange beaucoup sans faire attention à la quantité ... dur dur la ligne !! M'enfin ils... [Lire la suite]
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16 juillet 2009

COROLLE DE SAUMON FRAICHEUR

Une entrée toute simple et de saison qui épatera vos convives tant au niveau de la présentation qu'au niveau du goût. Cette recette est extraite du magazine "Cuisine Actuelle". J'ai pour habitude de découper les recettes qui m'intéressent et je les conservent un peu partout dans la maison jusqu'à ce que je me décide à les réaliser. Et ensuite je range bien soigneusement dans un classeur les recettes qui me plaisent. Et donc celle-ci a maintenant rejoint mon fameux classeur de recettes !!! Ingrédients (pour 6... [Lire la suite]
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15 juillet 2009

MOUSSES DOUCEURS ... SAVEUR AMARETTI

Alors si vous êtes en plein régime pour être belle en maillot, passez votre chemin !!! Ce dessert est une pure merveille de gourmandise, de saveurs, d'onctuosité, de .... j'en ai l'eau à la bouche rien que de vous en parler. C'est grâce au blog de "Miechambo" que j'ai réalisé ce fameux dessert qui ressemble en tout point à celui du restaurant Pasta & Basta en Italie. Ah gourmandise quand tu nous tiens ... Pour la recette je vous invite à retrouver la recette originale de "Miechambo" car elle est... [Lire la suite]
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14 juillet 2009

PATE SABLEE ... TARTE A LA CONFITURE

Pâte sablée maison ou comment utiliser la confiture qui traîne au frigo !! Ingrédients : - 250 grammes de farine- 125 grammes de beurre- 125 grammes de sucre en poudre- 1 oeuf- confiture (pour moi c'était de la confiture de fraises) Dans un robot, mélanger la farine, le beurre et le sucre en poudre.Ajouter un oeuf et pétrir à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Rassembler la pâte et la réserver au frais 1 heure au moins.Au rouleau, former un rond avec la pâte sablée et la déposer dans un moule à tarte... [Lire la suite]
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12 juillet 2009

MINI PIZZA RAPID'ESTIVALE - CONCOURS HERTA

Je suis en retard !!!Le concours Herta des minis pizzas se termine dans une heure donc il est temps que je poste ma recette ... Bon évidemment je ne risque pas de remporter le concours avec les votes !! hi hi !!Le lien pour le concours c'est http://kmi.spheeris.net/herta/mini-pizzaDonc voici ma très modeste contribution ...Ingrédients : - 1 kit mini pizza Herta- fromage boursin "tomates séchées et herbes méditerranéennes- coulis de tomates- filet de poulet- roquette- parmesan- poivre & huile d'olive Sur les disques de... [Lire la suite]
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07 juillet 2009

COOKIES TOUT CHOCO ... TROP BONS

Toujours dans la série cookies, une nouvelle recette à tomber ... pour les fans de chocolat ! Difficile de résister devant le résultat. C'est sur le blog "Les douceurs de Mina" que j'ai trouvé cette merveille parmi tant d'autres. Pour la recette je vous invite à visiter le blog "Les douceurs de Mina", vous ne serez pas déçus ! A VOS FOURNEAUX !
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06 mai 2009

FRITTATA

C'est la première fois que je fais une frittata mais quelle différence avec un gratin ? je me pose la question ... on peut même dire que c'est une quiche sans pâte non ? M'enfin j'ai donc fait une frittata pour le repas du soir avec tout pleins de bonnes choses à l'intérieur. Voyez plutôt !! Ingrédients (quantité approximative pour les légumes .... je cuisine toujours au pif) : - 300 grammes de haricots verts extra-fins déjà cuits- 150 grammes de carottes cuites et coupées en rondelles- 100 grammes d'oignons rouges- 2... [Lire la suite]
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