31 janvier 2017

GATEAU ANNIVERSAIRE POKEBALL

Bonjour amis gourmands ! Mon grand vient de fêter ses 8 ans et comme une grande majorité de son âge, la tendance du moment est aux Pokémons. Alors il était évident que la décoration de son gâteau serait sur ce thème !! Et pour faire plaisir aux enfants j'ai choisi de préparer une génoise au chocolat garnie d'une crème pâtissière au lait de noisette. Allez suivez-moi en cuisine !!   Ingrédients : - Génoise : - 6 oeufs- 180 grammes de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanillé- 150 grammes de farine- 30 grammes de chocolat... [Lire la suite]

13 mai 2016

ANANAS MANGUE PRALIN

Bonjour amis gourmands Une petite douceur fruitée ça vous tente ? Un fruit pour le dessert c'est top mais encore mieux lorsqu'il est gourmand ! J'ai voulu associer l'ananas à la mangue et ça fonctionne parfaitement. Allez on file en cuisine !  Ingrédients : - 1 ananas Recettes & Cabas- 3 à 4 cuillères à soupe de coulis de mangue LA PATELIERE- 1 sachet de sucre vanillé à la vanille Bourbon LA PATELIERE- pralin en grains LA PATELIERE Peler l'ananas, et le couper en morceaux. Dans une poêle, faire chauffer le... [Lire la suite]
27 mars 2016

GATEAU DE PAQUES CHOCOLAT FRAMBOISE

Bonjour amis gourmands Bonnes fêtes de Pâques à vous tous et je n'aurai qu'un mot à dire ... vive le chocolat !! Avant de partir à la chasse aux oeufs je vous propose pour l'occasion un gâteau festif chocolat framboise. Pas une minute à perdre on file en cuisine. Ingrédients : Gâteau - 3 oeufs- 150 grammes de sucre en poudre- 200 grammes de farine- 40 grammes de poudre d'amandes- 1 sachet de poudre à lever LA PATELIERE- 3 cuillères à soupe de coulis de framboise LA PATELIERE- 1 yaourt nature- 60... [Lire la suite]
03 mars 2016

GATEAU AU CHOCOLAT MICKEY

Bonjour amis gourmands Je suis fan de Mickey et du parc d'attractions Disneyland ! lors de notre dernière venue nous sommes restés 3 fois à faire le tour de la maison des poupées ... et là ça y est l'air enchanteur est dans votre tête ... la la la la la ... Donc imaginez ma joie lorsque mon frère m'a rapporté le moule Mickey acheté en direct du monde féérique. Je ne vous parle même pas de la tête de mes enfants qui m'ont directement réclamé un gâteau au chocolat ! Donc il m'a fallu du temps (euh une demie seconde) et j'ai... [Lire la suite]
Posté par Miss Delphine à 11:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 décembre 2015

CROUSTI-FONDANT NOIR ET BLANC EN HABIT DE FETE

Bonjour amis gourmands ! Je vous remonte une recette de fêtes que j'avais réalisée pour un réveillon. Je vous souhaite de passer un excellent réveillon de Noël ! Profitez et place à la gourmandise.  C'est une recette très connue des utilisatrices des moules DEMARLE. Ce crousti-fondant a également été réalisé par Sébastien dans l'émission "Le meilleur pâtissier" sur M6. D'ailleurs c'est suite à cette diffusion que je me suis enfin décidée à le réaliser pour le réveillon du 31 Décembre. Certes il faut un peu de temps... [Lire la suite]
Posté par Miss Delphine à 14:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 décembre 2015

CAKE AUX PETITS SUISSES ET CARAMEL

Bonjour amis gourmands ! En ce moment je passerai mes journées en cuisine !! quand on aime on ne compte pas, n'est-il pas vrai ? J'avais noté une recette sur un bout de feuille d'un gâteau aux petits suisses. Par contre je ne sais plus qui en est la source, si elle se reconnaît ... J'ai eu envie de la tester ce soir et voilà le résultat. C'est très rapide à faire, même quand on a deux schtroumpfs à ses côtés qui n'attendent que le saladier pour en faire leur affaire :D Allez on file en cuisine Ingrédients : - 100 grammes... [Lire la suite]
Posté par Miss Delphine à 21:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 novembre 2015

GATEAU DAMIER PEPPA PIG

Bonjour amis gourmands ! Mon fils est un grand fan du dessin animé Peppa Pig, c'est donc en toute logique que j'ai voulu réaliser pour ses 3 ans un gâteau d'anniversaire sur ce thème. Pour cela je remercie mon partenaire UNIVERS CAKE qui a grandement contribué à la confection de ce gâteau avec le disque en azyme Peppa Pig, les microbilles de sucre bleu ciel et le fameux moule à gâteau damier. Je vous invite à visiter leur site où vous trouverez tout ce qu'il vous faut pour faire de belles pâtisseries à des prix... [Lire la suite]
13 novembre 2015

MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT

Bonjour les gourmands ! Rien de tel qu'une mousse au chocolat pour finir en beauté la semaine, n'est-ce pas ? un peu de douceur dans ce monde de brutes. C'est donc avec grand plaisir que je vous propose cette mousse au chocolat au lait réalisée avec le chocolat de couverture au lait en pistoles d'origine Papouasie de mon partenaire CUISINE ADDICT.  De plus il faut si peu d'ingrédients qu'il serait dommage de s'en priver ! Allez on file en cuisine. Ingrédients : - 170 grammes de chocolat de couverture au lait en... [Lire la suite]
05 novembre 2015

GATEAU ANNIVERSAIRE TRAIN

Bonjour amis gourmands Pour le jour d'anniversaire de mon fils et comme je n'avais pas le temps d'entreprendre une longue préparation de gâteau vu que c'était en semaine j'ai pensé à la réalisation d'un train en kit ! Il suffit juste d'assembler les gâteaux et bonbons de manière à former un train. Allez en cuisine ! Ingrédients : - Napolitains individuels saveur chocolat, orange et framboise- rouleaux de réglisses et bonbons réglisse- mini biscuits ronds- mikados- smarties- bonbons- du chocolat fondu pour coller les... [Lire la suite]
Posté par Miss Delphine à 21:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 octobre 2015

CAKOLA ... CAKE AROME COLA

Bonjour amis gourmands ! Cette semaine je sens que ça va beaucoup pâtisser à la maison. Ce n'était pas prévu mais me voilà en congès pour m'occuper de mes enfants et surtout de mon petit qui a sorti la varicelle !! Du coup bye bye le centre aéré. Vu que Monsieur Varicelle s'est réveillé à 5 heures 30 ... j'ai largement eu le temps de voir en replay l'épreuve créative du Meilleur Pâtissier sur les gâteaux colorés. Et ça m'a donné envie de donner un peu de couleur à mon gâteau et de laisser place à mon imagination. Allez on file en... [Lire la suite]