09 février 2016

BEIGNETS DE MARDI GRAS

Bonjour amis gourmands Même si le temps n'est pas à la fête car il pleut (un vrai déluge) il n'en reste pas moins qu'aujourd'hui c'est mardi gras !! Donc tradition oblige ... mouais c'est un prétexte ... c'est jour de beignets !! Et comme je suis pas fan du tout de la friture j'ai testé aussi des beignets au four avec une partie de la pâte ... patience ce sera pour bientôt ... Allez suivez moi en cuisine.   Ingrédients : - 500 grammes de farine- 25 cl de lait tiède- 3 cuillères à soupe de... [Lire la suite]

29 novembre 2015

BRIOCHE ROSE A LA CREME PATISSIERE ET COMPOTEE DE POMMES AU CARAMEL

Bonjour amis gourmands ! Tiens cela faisait un petit moment que je n'avais pas fait de brioche ... aujourd'hui donc je me suis amusée. J'ai commencé par colorer ma pâte à brioche, puis j'ai réalisé une compotée de pommes au caramel et pour finir, pour apporter un peu plus de douceur j'ai fait une crème pâtissière vanillée. C'est tout ... bon ok il faut un petit peu de temps ne serait-ce que pour le temps de levée de la brioche mais c'est dimanche alors on en profite. Allez on file en cuisine ! Ingrédients : Brioche :... [Lire la suite]
25 mars 2015

BRIOCHE AUX PRALINES ET CRISTAUX DE SUCRE COLORES

Bonjour amis gourmands C'est l'heure du goûter alors je vous propose une brioche aux pralines roses entières SCRAPCOOKING et cristaux sucrés colorés pourpre ZUK ZAK. J'avais déjà réalisé cette brioche en machine à pain mais cette fois j'ai préféré mon robot. Pour ma part le secret d'une brioche c'est le temps des levées et l'utilisation de la levure fraîche. Ainsi j'ai obtenue une brioche fondante avec une mie bien filante, elle a fait l'unanimité. On file en cuisine ! Ingrédients : - 170 ml de lait- 2 oeufs- 2 cuillères... [Lire la suite]
21 janvier 2015

BRIOCHE CHINOIS SAVEUR AMANDES CARAMEL SALE BIO - BJORG

Bonjour amis gourmands En cuisine j'ai un faible pour tout ce qui est pâte à pain et à brioche, j'avoue ! Je suis toujours à la recherche de la brioche parfaite à la mie aérée, filante et légère en bouche. Et suite aux produits que j'ai eu le privilège de recevoir suite à mon partenariat avec BJORG, j'ai donc tout naturellement eu l'idée de réaliser ce chinois avec leur boisson gourmande amandes caramel salé bio BJORG.   Allez en cuisine ! Ingrédients : Brioche - 200 ml de boisson gourmande amandes caramel salé... [Lire la suite]
13 mai 2014

BRIOCHE FEVE TONKA A LA CREME CITRON ET PEPITES DE CHOCOLAT

Bonjour amis gourmands !! Et voilà que la pluie s'invite dans le sud !! snif snif ... une part de brioche s'impose :) ! Je vous propose une brioche à la fève tonka, crème de citron et pépites de chocolat, rien que ça. Cette idée me trottait dans la tête depuis un moment donc il faut toujours cédé à ses envies gourmandes. Et concernant la recette de la crème au citron c'est sur le blog de "Talons Hauts & Cacao" que je me suis arrêtée car il n'y a pas de beurre dans la recette. Allez on file en cuisine. Ingrédients : ... [Lire la suite]
Posté par Miss Delphine à 18:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 octobre 2013

BRIOCHE BOUCLETTE A LA FARINE DE NOISETTES

Bonjour amis gourmands !! Beaucoup d'entre vous connaissent la fameuse brioche bouclette de part sa forme originale. Et bien à mon tour de vous la proposer car en effet elle est très jolie. Pour la réaliser je suis restée sur la recette de la brioche slovène que j'ai adaptée en utilisant la fameuse farine de noisettes de mon partenaire L'HUILERIE LACROIX. Cette farine c'est juste une merveille que vous pouvez vous procurer sur leur site en cliquant ici.  Suivez moi en cuisine, c'est parti ! Ingrédients : - 400 grammes de... [Lire la suite]

25 août 2013

BRIOCHE AU LAIT DE COCO ET PEPITES DE CHOCOLAT

Bonjour amis gourmands !! C'est dimanche, il est 9 heures, c'est l'heure du tour en cuisine !!! Je participe au tour rapide n° 121. Je devais donc choisir une recette d'un blog que j'aime beaucoup et d'ailleurs j'y ai déjà testé d'autres recettes. Il s'agit du blog gourmand "Mes Recettes et Autres ...". J'ai choisi sa brioche au lait de coco et pépites de chocolat. Et c'est le blog "A table avec Julie" qui devait réaliser l'une de mes recettes. Allons voir. Et maintenant en cuisine ! Ingrédients : - 500 grammes de... [Lire la suite]
Posté par Miss Delphine à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 octobre 2011

CHINOIS DANETTE ... CHOCOLAT ET CARAMEL BEURRE SALE

Le bonjour du dimanche amis gourmands !! Comme vous le savez je participe au concours 3...2...1 Cuisinez ! J'ai déjà envoyé une participation avec ma recette de chouquettes à la danette. Mais j'avais une autre idée qui me trottait dans la tête ... un chinois !! Donc la pâte à brioche est aromatisée avec la danette au chocolat et j'ai fait une crème pâtissière avec la danette au caramel beurre salé le tout garni de pommes. J'ai été agréablement surprise par le résultat, la brioche est bien moelleuse et la crème patissière avec... [Lire la suite]
Posté par Miss Delphine à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 janvier 2011

BRIOCHE DENOMMEE HOT CROSS BUNS

Suite à mes lamentables échecs en matière de brioche ce week-end, me voilà partie à la recherche de la recette de brioche qui me conviendra. Pour ce faire, j'ai décidé de tester tout plein de recettes. Pour m'aider dans cette tâche, j'ai prévu de réaliser toutes les recettes en matière de brioche d'un blog que j'apprécie beaucoup et que vous connaissez certainement ... "rdv aux mignardises". Et pour mon premier essai, je suis très satisfaite et c'est pourquoi je vous en fait part. Allez en cuisine !! Ingrédients : - 170 ml de... [Lire la suite]
Posté par Miss Delphine à 15:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 janvier 2010

BRIOCHE DES ROIS ... COULEUR LOCALE !!!

C'est le mois de la galette sous toutes ses formes !! et en grande gourmande que je suis je ne pouvais passer outre la tradition. Donc aujourd'hui je vous propose la brioche des rois à ma façon et avec les fenouillettes de chez nous qui sont utilisées pour la fougasse. Pour la recette de la brioche j'ai repris les proportions de la fameuse brioche slovène que j'avais déjà réalisée. - 500 grammes de farine T45- 200 ml de lait- 20 grammes de levure fraîche- 2 oeufs- 2 cuillères à soupe de farine- 1 cuillère à soupe de sucre en... [Lire la suite]
Posté par Miss Delphine à 10:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]