24 janvier 2016

FEUILLETES SOLEIL CHEVRE TAPENADE NOIRE DELICE DE MIEL AU CITRON

Bonjour amis gourmands Un peu de soleil dans votre assiette ça vous tente ? Je vous propose une recette toute simple mais vraiment riche en goûts avec ce feuilleté à la tapenade noire au citron de Menton au chèvre et délice de miel au citron de Menton. Vous trouverez les produits sur la boutique en ligne AU PAYS DU CITRON MENTON. Allez on file en cuisine ! Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire- une bûche de chèvre- tapenade noire au citron de Menton AU PAYS DU CITRON- délice de miel au citron de Menton AU... [Lire la suite]

10 janvier 2016

CHOUX A LA TAPENADE NOIRE AU CITRON DE MENTON

Bonjour amis gourmands J'avais une idée bien précise d'une première recette suite à mon partenariat avec AU PAYS DU CITRON MENTON. En effet j'avais imaginé des choux avec du zeste de citron garnis d'une crème mascarpone et tapenade noire au citron. Et voilà c'est chose faite !!  Allez on file en cuisine. Ingrédients : Pour la pâte à choux (il vous restera de la pâte, donc il suffit d'y ajouter du sucre perlé pour réaliser des chouquettes) - 80 grammes de beurre- 1 pincée de sel- 25 cl d'eau- 125 grammes de farine- 4... [Lire la suite]
30 décembre 2015

PANNA COTTA DE SAUMON FUME AU PIMENT D'ESPELETTE SUR BISCUIT AUX HERBES

Bonjour les gourmands !! Le prochain réveillon approche donc je vous propose cette recette réalisée il y quelques années. Une entrée fraîche et agréable qui va épater vos invités. Très jolie et tellement facile à faire qu'il serait dommage de ne pas essayer. C'est une recette Demarle que j'ai découverte lors de mon premier atelier culinaire chez ma conseillère Isabelle. Sans plus attendre je vous laisse découvrir la photo de mon entrée. Ingrédients : pour 8 empreintes du moule Demarle Saint-Honoré Pour la panna cotta - 370... [Lire la suite]
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18 décembre 2015

ECLAIR GOURMAND AUX SAUCISSES COCKTAIL CONFITES AU FOIE GRAS DE CANARD

Bonjour amis gourmands !  Les fêtes approchant à grand pas je vous propose une petite entrée très savoureuse et originale. Mon partenaire INSTINCT GOURMETS m'a fait parvenir un bocal de saucisses cocktail confites au foie gras de canard et je voulais réaliser une recette pour les mettre en valeur en association des saveurs gourmandes. Allez on file en cuisine !   Ingrédients : - 1 bocal de saucisses cocktail 20% de foie gras de canard d'INSTINCT GOURMETS Pour la pâte à choux (il vous restera de la pâte, donc il... [Lire la suite]
07 décembre 2015

CAKE A LA RICOTTA SAUMON ET CHEVRE

Bonjour amis gourmands Je sais pas vous mais moi j'aime beaucoup les cakes salés qui peuvent très bien s'accommoder d'une salade verte. De plus ça a l'avantage d'être très vite préparé et l'on peut y mettre ce qu'on veut et associer les saveurs. Allez on file en cuisine ! Ingrédients : - 250 grammes de ricotta- 3 oeufs- 1 cuillère à soupe de moutarde à la noisette de la MAISON DE LA NOISETTE- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive basilic menthe du MOULIN CASTELAS- 180 grammes de farine- 2 sachets de levure chimique- 150 grammes de... [Lire la suite]
04 décembre 2015

BLINIS MAISON AVEC TAPENADE DE GESIERS DE CANARD AUX OLIVES VERTES ET POIVRONS ET CHANTILLY AU CHEVRE

Bonjour amis gourmands Envie d'un petit apéro gourmand et raffiné ? Je vous propose de la tapenade de gésiers de canard aux olives vertes et poivrons d'INSTINCT GOURMETS sur des blinis maison le tout surmonté d'une chantilly au chèvre. A prévoir pour les fêtes qui approchent ... Allez on file en cuisine ! Ingrédients : - tapenade de gésiers de canard aux olives vertes et poivrons INSTINCT GOURMETS Blinis : - 1 yaourt- 1 oeuf- 1 pot de yaourt de farine- 1/2 sachet de levure- 1 pincée de sel- persillade Chantilly au chèvre : ... [Lire la suite]

22 novembre 2015

GATEAU DE LEGUMES AUX SURIMI ET CREVETTES

Bonjour amis gourmands ! Vous voulez bluffer vos invités ? alors c'est par ici. Je vous propose une entrée originale que vous pouvez en plus réaliser la veille. Certes il faut un peu de temps pour la préparer mais le résultat est top. De plus cette entrée plaira à tout le monde, petits et grands se sont régalés. C'est une recette de mes moules favoris DEMARLE que j'ai trouvé sur le blog "La faim des bananes". Allez on file en cuisine ! Ingrédients : - Pour le gâteau de carottes - 500 grammes de purée de carottes (en surgelés... [Lire la suite]
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12 septembre 2015

FOUGASSES SALEES

Bonjour amis gourmands !! Des petites fougasses salées pour l'apéro ou un pique-nique ça vous tente ? Alors c'est le moment de les préparer. Elles sont très moelleuses et vous pouvez les garnir selon votre choix. C'est une recette que j'avais imprimé il y a longtemps sur un blog de cuisine dont je ne me rappelle plus le nom, si la personne se reconnaît ... Allez on file en cuisine ! Ingrédients : - 500 grammes de farine- 1 sachet de levure de boulanger- 4 cuillères à soupe d'huile- 1 cuillère 1/2 à café de sel- 2 cuillères à... [Lire la suite]
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24 juin 2015

PARTICIPATION CONCOURS SPECIAL APERO MAISON LARTIGUE & FILS

Bonjour amis gourmands, J'ai participé au concours organisé par la marque de foie gras artisanal Lartigue & Fils sur le thème de l'Apéro à l'occasion de la Fête des pères. J'ai donc eu le plaisir de cuisiner avec le foie gras au poivre noir de la Maison Lartigue & Fils et voici la recette que j'ai réalisée. Une bouchée gourmande et fondante pour l'apéro. Pour 6 personnes : - 6 fonds d'artichaut- dés de foie gras au poivre noir de la Maison Lartigue & Fils- mélange de 6 graines Mousse de... [Lire la suite]
30 avril 2014

PATE DE PAQUES

Bonjour amis gourmands !! Pour les fêtes de Pâques j'ai eu envie de réaliser un pâté pour l'occasion. Et c'est la recette du blog "La Marmite en Ebullition" qui a retenu mon attention au vu de sa belle réalisation. Finalement ce qui est le plus compliqué c'est de recouvrir le pâté avec le feuilletage mais sinon ça vaut le coup d'essayer ! beau résultat et goût parfumé. Allez on file en cuisine les amis. Ingrédients : - 1 pâte feuilletée- 5 oeufs durs- 1 jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau pour la dorure- des graines de sésame... [Lire la suite]
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