Bonjour amis gourmands

Même si le temps n'est pas à la fête car il pleut (un vrai déluge) il n'en reste pas moins qu'aujourd'hui c'est mardi gras !!

Donc tradition oblige ... mouais c'est un prétexte ... c'est jour de beignets !!

Et comme je suis pas fan du tout de la friture j'ai testé aussi des beignets au four avec une partie de la pâte ... patience ce sera pour bientôt ...

Allez suivez moi en cuisine.

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Ingrédients :

- 500 grammes de farine
- 25 cl de lait tiède
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 œufs battus
3 cuillères à soupe d'huile d'olive au citron AU PAYS DU CITRON MENTON
- 75 grammes de beurre ramolli
- 1 pincée de sel
- 20 g de levure fraîche de boulanger

Dissoudre la levure dans la moitié du lait tiède et bien délayer l'ensemble.

Verser la farine dans un grand saladier. Ajoutez le sel, le sucre et formez un puits. Incorporer l'autre moitié du lait.

Commencer à pétrir puis ajouter le beurre bien ramolli, les œufs battus, l'huile d'olive au citron.

Terminer en incorporant le mélange levure et lait.

Pétrir la pâte 10 minutes afin de l'assouplir et de l'aérer.

Laisser lever 1 heure.

Abaisser la pâte sur 1 cm d'épaisseur et découper en losanges, en carrés ou en ronds.

Dans une grande poêle ou casserole faire chauffer l'huile.

Faire dorer les beignets dans l'huile moyennement chaude.

Egoutter et disposer sur un plat recouvert au préalable de papier absorbant.

Saupoudrer de sucre glace.

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Moelleux et léger en bouche, vive mardi gras !! avec une pointe de citron, un vrai bonheur.

 

MERCI A MON PARTENAIRE

 

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 A VOS FOURNEAUX !!