Bonjour amis gourmands

Je ne sais pas vous mais moi en pure Mentonnaise, j'adore le citron. D'ailleurs j'en utilise souvent dans mes pâtisseries.

Et s'il y a bien une gourmandise que j'aime tartiner sur un bout de brioche c'est bien le lemon curd.

Je vous propose donc ma recette réalisée avec les citrons de Menton, ma ville natale, que j'ai eu le plaisir de recevoir de la part de la boutique AU PAYS DU CITRON MENTON.

Allez on file en cuisine !

P1160761

Ingrédients :

- 3 citrons de Menton
- 4 oeufs entiers
- 100 grammes de sucre glace
- 40 grammes de beurre mou
- 1/2 cuillère à café de maïzena

Avec une râpe, prélever le zeste de deux citrons.

P1160735

Presser ensuite les 3 citrons pour récupérer environ 12 cl de jus (pour ma part j'ai mis toute la quantité ... quand on aime ...).

Dans une casserole, fouetter les oeufs avec le sucre glace, puis ajouter le jus, les zestes de citron et la maïzena.

Mélanger bien le tout puis faites cuire sans cesser de remuer environ 5 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Dès que la crème atteint la consistance d'une mayonnaise, couper le feu et ajouter le beurre coupé en dès.

Remuer vigoureusement.

Plonger la casserole dans un bain d'eau froide pour faire refroidir le lemon curd.

Verser dans des pots avant de tout manger ... et conserver au frais.

P1160755

 Approchez votre tartine que je vous en donne un peu ... un petit délice très facile à préparer alors il serait dommage de s'en priver.

  

MERCI A LA BOUTIQUE AU PAYS DU CITRON MENTON

 

 logo_citron

 

Pour ses citrons parfumés

citrons-de-menton

A VOS FOURNEAUX !!