Bonjour amis gourmands !

Pour se réchauffer un peu je vous propose un gratin de pommes de terre gourmand ... aux lardons et cheddar.

Pour le réaliser j'ai choisi les pommes de terre Charlotte mais les Bintje feront tout aussi bien l'affaire.

Allez on file en cuisine ! 

P1150427

Ingrédients :

- 1,5 kgs de pommes de terre Charlotte
- 3 briques de crème liquide
- 150 grammes de lardons fumés
- cheddar en tranches
- gruyère râpé
- persillade
- sel & poivre

On commence par éplucher, laver et couper en rondelles les pommes de terre.

Au fond d'un plat préalablement beurré, disposer une première couche de rondelles de pommes de terre.

Ajouter des lardons et assaisonner avec la persillade, le sel & poivre.

Recouvrir avec la crème liquide, et terminer par les tranches de cheddar.

Renouveler l'opération deux fois.

Enfin recouvrir de gruyère râpé sur le dessus.

Faire cuire à 190° durant à peu près 1 heure. Si le dessus colore et pour terminer la cuisson, recouvrir de papier aluminium.

P1150367

P1150374

 P1150385

Mes enfants se sont régalés ! Vous sentez cette bonne odeur ???

 A VOS FOURNEAUX !