Bonjour amis gourmands !

Pour le dessert du dimanche je vous propose une tarte aux pommes, classique me direz-vous, mais façon crumble pour donner une touche d'originalité gourmande.

Allez on file en cuisine.

P1150080

Ingrédients :

- 1 pâte sablée
- 5 pommes
- 100 grammes de beurre mou
- 80 grammes de farine
- 50 grammes de cassonnade
- 4 biscuits sablés amandes citron

Déposer la pâte sablée dans un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Eplucher, couper et disposer les pommes dans le moule.

Dans un saladier mélanger le beurre avec la farine, la cassonnade et les biscuits émiéttés jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Parsemer le crumble sur la tarte aux pommes.

Saupoudrer de sucre en poudre.

P1150067

Faire cuire à 180° pendant 30 à 40 minutes à surveiller.

P1150071

 

Bon dimanche à vous ... et sous le soleil pour ma part !

A VOS FOURNEAUX