Bonjour amis gourmands,
 
J'ai participé au concours organisé par la marque de foie gras artisanal Lartigue & Fils sur le thème de l'Apéro à l'occasion de la Fête des pères. J'ai donc eu le plaisir de cuisiner avec le foie gras au poivre noir de la Maison Lartigue & Fils et voici la recette que j'ai réalisée. Une bouchée gourmande et fondante pour l'apéro.

P1140377

Pour 6 personnes :
 
- 6 fonds d'artichaut
- dés de foie gras au poivre noir de la Maison Lartigue & Fils
- mélange de 6 graines

P1140344

P1140350

Mousse de lentilles corail
-  150 grammes de lentilles corail
- 1 cuillère à soupe de crème balsamique à la truffe
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- sel & poivre
 
Mousse fromage foie gras
- 150 grammes de fromage Philadelphia
- 60 grammes de foie gras au poivre noir de la Maison Lartigue & Fils
 
Préparation de la mousse de lentilles corail
Porter de l'eau à ébullition et y faire cuire les lentilles corail 8 minutes environ.
Egoutter les lentilles et les verser dans un récipient.
Ajouter la crème balsamique à la truffe, la crème fraîche épaisse et assaisonner avec sel & poivre.
Bien mixer de manière à obtenir une mousse onctueuse.
Réserver.
 
Préparation de la mousse fromage foie gras
Battre au fouet le fromage Philadelphia avec le foie gras au poivre noir de la Maison Lartigue & Fils jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
Réserver au frais.
 
Dressage
Sur le plat de votre choix disposer les fonds d'artichaut.
A l'aide d'une poche à douille garnir les fonds d'artichaut avec la mousse de lentilles corail.

P1140357
Déposer dessus 5 dés de foie gras au poivre noir de la Maison Lartigue & Fils.

P1140364
A l'aider d'une poche à douille déposer la mousse au fromage foie gras.
Disposer un dernier dés de foie gras au poivre noir de la Maison Lartigue & Fils.
Enfin parsemer d'un mélange de six graines.

P1140378

P1140383

Merci à la Maison Lartigue & Fils pour ce concours et à Elodie du Bureau de Presse Agroalimentaire. J'ai hâte de connaître les résultats.

En tout cas nous nous sommes régalés.

Bonne journée à vous amis gourmands.

A VOS FOURNEAUX !