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6 juin 2015

CAKES CHOCOLAT LAIT - TOPPING CHOCOLAT BLANC ECLATS DE COCO - ECLATS CHOCOLAT NOIR POINTE FLEUR DE SEL

Bonjour amis gourmands

Il y a quelques jours j'ai reçu un colis très gourmand et chocolaté de la part d'Alter Eco qui a sélectionné mon blog parmi les 20 plus chouettes blogs de cuisine. Un petit rappel en cliquant ici.

Je vous présente aujourd'hui la recette que j'ai réalisé pour participer au concours sur le thème des 3 chocolats.

J'ai donc choisi le chocolat au lait doux & fondant, le chocolat blanc éclats de coco et le chocolat noir pointe fleur de sel.

photo blog 1

Ingrédients : pour 12 petits cakes

Pour les cakes

- 40 grammes de beurre
- 100 grammes de chocolat au lait doux & fondant Alter Eco
- 240 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 150 grammes de sucre en poudre Mascobado Alter Eco
5 cl d'huile d'olive aromatisée à l'orange de l'épicerie grecque Pantopoleio

Pour le topping

- 250 grammes de mascarpone
- 125 grammes de chocolat blanc éclats de coco Alter Eco

Pour la décoration

- chocolat noir pointe fleur de sel Alter Eco (découpé en copeaux à l'aide d'un économe)

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat ensemble à feu doux et réserver.

Dans un saladier battre le sucre avec les 4 oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Incorporer ensuite la farine et la levure chimique.

Puis ajouter le mélange beurre et chocolat fondus.

Pour finir verser l'huile d'olive aromatisée à l'orange et mélanger de manière à obtenir une pâte homogène.

Verser dans le moule de votre choix, pour ma part des empreintes à cakes.

Faire cuire au four préalablement chauffé à 180° pour environ 15 à 20 minutes, à surveiller.

Faire fondre le chocolat blanc éclats de coco à feu doux avec une cuillère à soupe de mascarpone. Laisser refroidir.

Incorporer au reste de marscarpone et battre au fouet. Réserver au frais.

A l'aide d'une poche à douille dresser le topping sur les cakes.

Parsemer de copeaux de chocolat noir pointe fleur de sel.

photo blog

Merci à ALTER ECO pour les chocolats.

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Merci à l'épicerie grecque PANTOPOLEIO pour l'huile d'olive aromatisée à l'orange.

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A VOS FOURNEAUX !!

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C
Extra !
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