Bonjour amis gourmands

Une petite pâtisserie, ça vous tente ? Je vous offre des choux à la crème pâtissière du Chef Damien au chocolat avec glaçace chocolat et décorés d'éclats sucrés pétillants pour certains et de pralines roses en poudre pour d'autres.

Ces gourmandises pour la décoration vous les trouverez sur la boutique SCRAPCOOKING.

Oh mais que vois-je ? la main d'un petit gourmand ... vite une photo.

Allez on file en cuisine.

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Ingrédients : pour 30 choux

Pâte à choux (recette du livre "FAIT MAISON" des éditions HACHETTE) :

- 80 grammes de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 25 cl d'eau
- 125 grammes de farine
- 4 oeufs entier

Crème pâtissière du Chef Damien :

- 1/2 litre de lait
- 2 x 50 grammes de sucre en poudre
- de la vanille
- 4 jaunes d'oeuf
- 55 grammes de maïzena
- 1 cuillère à soupe de cacao

Glaçage :

- du chocolat noir pâtissier
- de la crème liquide

Décoration:

- éclats sucrés pétillants SCRAPCOOKING
- pralines roses en poudre SCRAPCOOKING

Préparation de la pâte à choux

Dans une casserole, placer le beurre coupé en petits morceaux, le sel, le sucre et 25 cl d'eau.

Porter à ébullition, puis ajouter d'un coup toute la farine hors du feu.

Mélanger rapidement jusqu'à obtention d'une pâte homogène et sur feu deux sécher la pâte environ 1 minute, jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois de la casserole.

Hors du feu, ajouter les oeufs un par un. 

Sur une plaque et à l'aide d'une poche à douille, dresser les choux.

Faire cuire à four prélalablement chauffé à 190° durant 25 à 30 minutes.

Préparation de la crème pâtissière du Chef Damien

Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec 50 grammes de sucre et la vanille.

Dans un saladier, battre les 50 grammes de sucre restant avec les jaunes d'oeuf. Ajouter la maïzena et le cacao.

Verser le lait chaud dans le saladier et bien remuer.

Verser à nouveau l'ensemble dans la casserole et remuer sans cesse sur feu moyen jusqu'à ce que la crème épaississe.

Réserver.

Une fois que la crème pâtissière est bien froide, remplir une poche à douille et garnir les choux.

Préparation du glaçace

Dans une casserole et à feu doux faire fondre le chocolat avec un peu de crème liquide. Le glaçace doit être brillant.

Tremper les choux un à un dans la casserole et disposer sur un plateau.

Pour la décoration parsemer d'éclats sucrés pétillants et de pralines roses en poudre. 

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Alors lequel choisissez vous ? 

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J'hésite .... allez j'en prends un de chaque !

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 Verdict : un régal et ça pétille avec les éclats sucrés, c'est surprenant.

Ca demande un peu de temps mais rien de compliqué en soi quand on voit le résultat.

MERCI A MON PARTENAIRE SCRAPCOOKING

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Pour cette recette j'ai utilisé

A VOS FOURNEAUX !