Bonjour amis gourmands !!

En ce dimanche ensoleillé (pourvu que ça dure) je vous propose une recette gourmande riche en saveurs. En feuilletant mes nombreux livres de cuisine (La ronde des cakes) mon choix s'est porté sur le cake moelleux huile d'olive et framboises.

Et bien j'ai été surprise du moelleux de ces cakes !! un vrai régal.

Allez on file en cuisine.

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Ingrédients : pour 12 petits cakes

- 40 grammes de beurre
- 240 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs + 1 jaune
- 150 grammes de sucre en poudre
- 50 grammes de miel
- 3 cuillères à soupe de jus de citron SICILIA
- 5 cl d'huile d'olive et cédrat des Moulins CASTELAS
- framboises surgelées à votre goût au niveau quantité

Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette et réserver.

Dans un saladier battre le sucre avec les 4 oeufs et le jaune jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Incorporer ensuite la farine et la levure chimique.

Puis ajouter le miel, le beurre noisette refroidi et le jus de citron.

Pour finir verser l'huile d'olive et mélanger de manière à obtenir une pâte homogène.

A l'aide d'une maryse, incorporer délicatement les framboises.

Verser dans le moule de votre choix, pour ma part des empreintes à cakes.

Faire cuire au four préalablement chauffé à 180° pour environ 15 à 20 minutes, à surveiller.

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 Des cakes moelleux à souhait et savoureux avec cette association de différents goûts. Ils ont été très appréciés !

  

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