PAIN ARABE
Bonjour amis gourmands !!
Ceux qui me connaissent savent que j'ai un faible pour les pains et brioches. Et donc j'ai encore cédé à ma passion lorsque j'ai vu la recette du pain arabe sur le blog "Yumelise".
C'est une recette très simple à réaliser et qui demande peu d'ingrédients.
Et le résultat est vraiment bluffant.
Ingrédients :
- 300 ml d'eau tiède
- 2 cuillères à café de levure sèche
- 500 grammes de farine de blé fluide COEUR DE MAMAN
- 1 1/2 cuillère à café de sel
- 20 grammes de beurre mou
1 oeuf pour la dorure
graines de sésame et mélange 6 graines FARIN'UP
Dans le bol du robot, délayer la levure avec l’eau tiède.
Ajouter dessus la farine, le sel et le beurre mou.
Laisser pétrir 5 minutes à vitesse 1.
Puis pétrir encore 10 minutes à vitesse 2.
Couvrir ensuite le bol d'un torchon et laisser lever 1 heure environ à température ambiante.
Dégazer la pâte et diviser en 2 boules égales.
Les aplatir au rouleau en farinant légèrement si besoin et sur une silpat ou sur du papier sulfurisé les étaler sur 1 bon centimètre d’épaisseur.
Laisser reposer 30 minutes.
Avant la fin de la levée, préchauffer le four à 230°.
Avant d’enfourner, badigeonner les pains avec un oeuf battu.
A l'aide d'une incisette, réaliser un quadrillage et décorer de graines de sésame pour l'un et d'un mélange 6 graines pour l'autre.
Faire cuire pour 15 minutes environ.
Et le plus dur est de laisser refroidir le pain avant de le déguster !
Quelle bonne odeur ... avec du fromage, un délice.
MERCI A MON PARTENAIRE COEUR DE MAMAN POUR LA FARINE
MERCI A MON PARTENAIRE FARIN'UP POUR LES GRAINES DE SESAME ET LE MELANGE 6 GRAINES
A VOS FOURNEAUX !!