Bonjour amis gourmands !!

Si vous suivez ma page facebook vous avez pu voir hier en avant-première, le pain de mie à la farine de noix de L'HUILERIE LACROIX et aux figues que j'ai réalisé.

Donc aujourd'hui je vous propose la recette de ce pain de mie plein de saveurs et idéal pour les fêtes avec du foie gras. Et de plus vous avez le temps de commander la farine de noix sur le site de L'HUILERIE LACROIX.

Allez on file en cuisine.

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Ingrédients :

- 150 ml d'eau
- 140 ml de lait
- 2 cuillère à café de sel
- 350 grammes de farine
- 100 grammes de farine de noix de L'HUILERIE LACROIX
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 8 grammes de levure sèche
- 20 grammes de beurre mou

- 12 figues moelleuses (8 coupées en dès à incorporer à la sonnerie de la machine à pain et 4 à incorporer au façonnage)

Pour la dorure : 1 oeuf battu

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre indiqué ci-dessus. Lancer le programme pâte qui dure 1 h 30.

A la première sonnerie ajouter les 8 figues coupées en dés.

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A la fin du programme sortir la pâte et la diviser en 4 pâtons.

Aplatir chaque pâton avec la paume de la main et y déposer une figue coupée en dés. Rouler le pâton et le former en boule.

Dans un moule à cake préalablement graisser, déposer les pâtons les uns contre les autres sans les serrer.

Laisser lever. Pour ma part j'ai mis mon moule dans le four en mode "fermentation" pour que ça lève plus vite.

Badigeonner la surface du pain de mie avec l'oeuf battu.

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Faire cuire à 175° durant environ 30 minutes.

Et voilà le résultat !!

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Ce pain de mie est riche en saveurs et se marie parfaitement avec du foie gras ou bien du fromage.

 

MERCI A MON PARTENAIRE HUILERIE LACROIX pour la farine de noix

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A VOS FOURNEAUX !!