Bonjour amis gourmands !!

Je vous propose à nouveau une recette simplissime et savoureuse. Le célèbre gâteau au yaourt revisité par mes soins en y ajoutant de la myrtille et en utilisant cette fois la farine de noix de l'HUILERIE LACROIX.

Une association de saveurs très originale pour un goût unique avec la faine de noix.

Allez on file en cuisine pour la recette !!

gateau

Ingrédients :

- 1 yaourt nature
- 3 oeufs
- 180 grammes de sucre en poudre
- 140 grammes de farine
60 grammes de farine de noix de l'HUILERIE LACROIX
- 40 grammes de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 70 grammes d'huile
- des myrtilles à votre convenance pour la quantité (surgelées pour moi)

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ensuite la farine, la farine de noix, la poudre d'amandes, la levure chimique, le sel et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Puis incorporer le yaourt, l'huile et battre à nouveau à petite vitesse.

pate

Enfin ajouter les myrtilles et mélanger délicatement.

Verser dans un moule et faire cuire environ 35 minutes.

tranche gateau

Encore une fois les gourmands se sont régalés.

 

MERCI A MON PARTENAIRE HUILERIE LACROIX pour la farine de noix

P1060476

 

A VOS FOURNEAUX !!