Bonjour amis gourmands !!

Tout d'abord bon mercredi à tous et surtout à ceux qui ne travaillent pas comme moi !! bah oui c'est le jour des enfants alors on en profite.

Revenons à nos fourneaux et me voilà en cuisine à ouvrir les placards pour essayer de concocter un petit quelque chose pour le repas. Tiens une courgette au frais avec du chèvre ... ding ça fait tilt !! Mmmm je sens que je vais réaliser un cake à la courgette et au chèvre. J'adore cette association.

P1040825

Et je sais pas vous mais moi j'ai toujours pour habitude de noter sur papier les ingrédients au fur et à mesure de la préparation de ma recette, voyez plutôt.

P1040858

Allez suivez-moi en cuisine.

Ingrédients :

- 1 courgette
- 120 grammes de farine
- 30 grammes de flocons de pommes de terre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 50 ml d'huile
- 100 grammes de chèvre frais
- ail & persil
- sel & poivre

Couper la courgette en dés et réserver.

Dans un saladier mélanger la farine, les flocons de pommes de terre, la levure chimique et battre avec les oeufs et l'huile jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Assaisonner avec l'ail & le persil ainsi que le sel & poivre.

Enfin, ajouter les dés de courgette et le chèvre émietté.

Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire à four préalablement chauffé à 180° environ 30 à 40 minutes.

Ce cake est très savoureux. C'est idéal en entrée ou bien à l'apéritif.

P1040835

A VOS FOURNEAUX !!