CREME DE MARRONS
Bonjour amis gourmands !!
C'est dimanche, il est 9 heures, c'est l'heure du tour en cuisine !!!
Je participe au tour n° 245.
Je devais donc choisir une recette du blog "La Maison de Poly". Il se trouve que dans mon placard j'avais des marrons entiers cuits à la vapeur, alors j'ai choisi sa recette de crème de marrons. J'ai adapté la recette en fonction de ma quantité de marrons.
Et c'est le blog "Le cahier de gourmandises" qui devait réaliser l'une de mes recettes. Allons voir.
Et maintenant en cuisine !
Ingrédients :
- 510 grammes de marrons entiers cuits à la vapeur
- 540 ml d'eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- 170 grammes de sucre en poudre
Rincer les marrons et les mettre dans une casserole avec l'eau et le sucre vanillé.
Laisser mijoter à couvert durant 10 minutes.
Incorporer le sucre en poudre, remuer et laisser mijoter à nouveau 20 minutes.
Mixer jusqu'à ce que la crème soit bien lisse et laisser refroidir. La crème va s'épaissir en refroidissant.
Il ne vous reste plus qu'à conserver la crème de marrons au frais.
A VOS FOURNEAUX !!