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20 février 2013

MACARONS CHOCOLAT MANGUE PASSION

Bonjour les gourmands

Me revoilà lancée dans l'aventure de mon péché de gourmandise à savoir les macarons !

Depuis que j'ai goûté au macaron chocolat passion de chez LAC, je suis tombée sous le charme ... et pas seulement de ce parfum, l'assortiment était extra en goût et fondant, un pur délice.

Donc j'ai sillonné la blogosphère en quête d'une recette et c'est sur le blog de "Macaronette et Cie" que mon choix s'est porté.

Recette inspirée du blog "Macaronette et Cie"

P1030423

Pour les macarons

- 100 grammes de sucre glace
- 90 grammes de poudre d'amandes
- 10 grammes de cacao
- 2 x 37,5 grammes de blanc d'oeufs
- 100 grammes de sucre
- 25 grammes d'eau

Préparation des macarons

Mélanger 100 grammes de sucre glace avec 90 grammes de poudre d’amandes et 10 grammes de cacao. Pour obtenir un mélange bien fin, mixer l'ensemble des poudres dans un robot et ensuite tamiser.

Battre 37,5 grammes de blancs d'oeuf en neige.

Faire un sirop avec 100 grammes de sucre en poudre et 25 grammes d’eau. Lorsque le sirop atteint 118° l’ajouter aux blancs montés en neige et laisser tourner le robot afin de refroidir les blancs.

Ajouter les autres 37,5 grammes de blancs d’oeuf mélange sucre glace, poudre d’amande et cacao. Bien mélanger. A l'aide d'une maryse, incorporer à cette préparation les blancs d'oeufs montés avec le sirop (méthode de la meringue italienne).

Le mélange doit devenir brillant et faire un ruban.

A l'aide d'une poche à douille, dresser les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Tapoter la plaque afin de chasser les bulles d’air et laisser croûter au minimum 30 minutes.

Cuire 14 minutes à 160° (en fonction de votre four).

Laisser refroidir avant de décoller les coques.

Ganache :

- 45 grammes de crème liquide entière
- 200 grammes de chocolat au lait
- 20 grammes de beurre
- 100 grammes de coulis mangue-passion (je l'ai trouvé chez Picard)

Dans une casserole, porter la crème liquide à ébullition.

Faire fondre au bain-marie le chocolat au lait.

Verser la crème chaude sur le chocolat au lait fondu et bien mélanger.

Incorporer le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Enfin ajouter le coulis mangue-passion.

Réserver jusqu'à complet refroidissement.

Mettre au réfrigérateur quelques heures.

Lorsque la préparation est bien froide, fouetter légèrement au fouet électrique 1 minute maximum.

A l'aide d'une poche à douille, garnir les macarons.

Réserver les macarons au frais avant dégustation, ils n'en seront que meilleurs.

P1030427

A VOS FOURNEAUX !! 

EN PARTENARIAT AVEC

silikomart

P1010617

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Commentaires
F
Je trouve tes macaron magnifique, et le mélange chocolat mangue passion ça doit être une tuerie...<br /> <br /> À bientôt
N
Miam !!! J'adore...<br /> <br /> Ils sont très beaux !
P
Ils sont trop beaux bravo !!!!!<br /> <br /> Et les fourrer avec une ganache choco mangue passion, Miam quel régal !!!!<br /> <br /> Bonne journée
S
Ils sont magnifiques ! et doivent être tout aussi délicieux ^^
G
ho qui sons beaux trés très réussi ....<br /> <br /> .... bravo .<br /> <br /> bis maggy
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