GNOCCHIS A LA ROMAINE AU THON
Bonjour amis gourmands !
Je vous propose de réaliser des gnocchis à la romaine au thon. Rien à voir avec les gnocchis traditionnels à la pomme de terre car les gnocchis à la romaine sont confectionnés à base de semoule. C'est une recette toute simple et en plus ludique pour les enfants, qui vont s'amuser à découper les gnocchis. De plus ces gnocchis sont très savoureux et moelleux.
La recette vient du blog "That's Amore". J'ai juste ajouté du thon pour l'agrémenter.
C'est parti, on file en cuisine.
Ingrédients :
- 1 litre de lait
- 25 grammes de beurre pour la préparation et 25 grammes de beurre fondu pour napper les gnocchis avant de faire gratiner
- 250 grammes de semoule moyenne
- 3 jaunes d'oeufs (pour les fans de macarons, on se réserve les blancs !!)
- 150 grammes de parmesan
- 125 grammes de thon
- sel & poivre
Dans une casserole, verser le lait et ajouter une pincée de sel ainsi que 25 grammes de beurre.
Dès que c'est à ébullition, verser la semoule en pluie et remuer à feu doux jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
Hors du feu ajouter le parmesan ainsi que les 3 jaunes d'oeufs et mélanger rapidement.
Enfin incorporer le thon et assaisonner avec le sel & poivre.
Verser sur le plan de travail et bien lisser sur une épaisseur de 1 centimètre environ. Laisser refroidir.
A l'aide d'un emporte pièce découper les gnocchis. Mon fils s'est amusé avec l'emporte pièce en forme de tête de Mickey.
Disposer les gnocchis dans un plat allant au four. Saupoudrer de parmesan et les napper avec les 25 grammes de beurre fondu.
Faire cuire à 200° pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que les gnocchis soient bien dorés.
A VOS FOURNEAUX !!