GALETTES AU THON ET AUX LEGUMES
Bonjour les gourmands !
Mon fils est dans sa période où il me boude les légumes. Donc il faut ruser et faire preuve d'inventivité.
Comme il adore cuisiner avec moi, du haut de ses 3 ans, il m'a donc aidé à réaliser ces galettes. Et il s'est régalé !!! il a tout mangé, enfin pas le plat non plus, sa part c'était déjà suffisant.
Une recette toute simple et facile à faire avec vos enfants.
C'est parti !!!
Ingrédients : pour une quinzaine de galettes
- 275 grammes de macédoine de légumes
- 260 grammes de thon au naturel
- 60 grammes de flocons de pommes de terre
- 40 grammes de farine
- 5 oeufs
- 50 grammes de gruyère râpé
- curry
- sel & poivre
Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter les flocons de pommes de terre et la farine.
Incorporer la macédoine de légumes, le thon et le gruyère râpé.
Bien mélanger.
Terminer en assaisonnant avec du curry, du sel et du poivre.
Dans une poêle huilée, déposer plusieurs tas à l'aide d'une cuillère à soupe et aplatir avec une fourchette pour donner la forme d'une galette.
Faire dorer de chaque côté.
Vous pouvez accompagner les galettes avec une salade verte.
A VOS FOURNEAUX