Bonjour les gourmands !!!

Un de mes passe-temps favori c'est l'atelier boulangerie. J'avoue que j'adore m'amuser en cuisine pour faire du pain ou des viennoiseries.

Cela faisait un moment que j'avais gardé en mémoire cette recette de pain turc qui vient du blog "Rdv aux Mignardises" que j'apprécie beaucoup. Je vous conseille d'ailleurs vivement d'aller le visiter.

C'est une recette très facile à réaliser et la texture de la pâte est très agréable à travailler.

De plus ce pain est très moelleux !!! c'est un délice. Voyez plutôt.

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 Ingrédients : pour 2 pains ronds

- 500 grammes de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 25 cl d'eau tiède
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 yaourt nature

Pour la dorure : 1 oeuf battu + des graines de sésame

Dans un petit saladier, mélager la levure de boulanger avec le sucre en poudre et un peu d'eau tiède prélevée des 25 cl d'eau tiède. Laisser lever au minimum 15 minutes.

Pendant ce temps, mettre tous les autres ingrédients dans le bol du robot. Ajouter ensuite le mélange obtenu avec la levure, le sucre en poudre et l'eau.

Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène qui ne colle plus aux parois du robot.

Mettre la boule de pâte obtenue dans un saladier huilé et laisser lever au minimum 1 heure 30.

Lorque la pâte aura doublé de volume, la dégazer, la pétrir à nouveau et et la diviser en deux boules. Laisser reposer 10 minutes.

Aplatir chacune des boules à la main et enfoncer le dos d'un couteau de manière à obtenir des trous. Laisser reposer 15 minutes.

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A l'aide d'un pinceau, badigeonner la surface des pains avec un oeuf battu. Parsemer ensuite de graines de sésame.

Préchauffer le four au maximum.

Baisser la température à 190° au moment d'enfourner.

Faire cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que les pains soient dorés, à surveiller.

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Vous sentez la bonne odeur qui se dégage de la cuisine ???

Allez, on file en cuisine !!

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Une petite tranche pour la route ?

A VOS FOURNEAUX !!!